В Приморье понемногу растёт удельный вес экспорта обработанной древесины

В Приморском крае, по итогам третьего квартала 2015 года, в структуре экспорта лесоматериалов наблюдается постепенный рост удельного веса обработанной древесины.

1446180879_brevno2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24.  Однако экспорт лесоматериалов продолжает сохранять ярко выраженный сырьевой характер.По информации Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, за третий квартал 2015 года за рубеж, в основном это Китай, через пункты пропуска на Государственной границе было поставлено 595,2 тысячи кубических метров древесины, из них пиломатериалы составили 158,2 тысячи кубометров или около 26,6 % от общего объёма экспорта. Оставшуюся, большую часть, составил вывоз необработанного круглого леса.Причём, как отмечают специалисты карантина растений, в структуре экспортных поставок дальневосточной древесины наблюдается постепенный рост удельного объёма экспорта обработанных лесоматериалов, с высокой добавленной стоимостью.Так, в июле этого года за рубеж ушло 56,2 тыс. куб. м. пиломатериалов или 23,7 % от общего экспортированного объёма, в августе – 47 тыс. куб. м. или 26,9 %, по итогам сентября за кордон ушло 55 тыс. куб. м. пиломатериалов или 30,1 % от вывезенного количества.Причём, данные тенденции сохраняются и в текущем месяце. По предварительным итогам октября, доля обработанной древесины в экспортном потоке составила почти 30 % или 58,5 тыс. куб. м.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара