В Приморье понемногу растёт удельный вес экспорта обработанной древесины

В Приморском крае, по итогам третьего квартала 2015 года, в структуре экспорта лесоматериалов наблюдается постепенный рост удельного веса обработанной древесины.

1446180879_brevno2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24.  Однако экспорт лесоматериалов продолжает сохранять ярко выраженный сырьевой характер.По информации Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, за третий квартал 2015 года за рубеж, в основном это Китай, через пункты пропуска на Государственной границе было поставлено 595,2 тысячи кубических метров древесины, из них пиломатериалы составили 158,2 тысячи кубометров или около 26,6 % от общего объёма экспорта. Оставшуюся, большую часть, составил вывоз необработанного круглого леса.Причём, как отмечают специалисты карантина растений, в структуре экспортных поставок дальневосточной древесины наблюдается постепенный рост удельного объёма экспорта обработанных лесоматериалов, с высокой добавленной стоимостью.Так, в июле этого года за рубеж ушло 56,2 тыс. куб. м. пиломатериалов или 23,7 % от общего экспортированного объёма, в августе – 47 тыс. куб. м. или 26,9 %, по итогам сентября за кордон ушло 55 тыс. куб. м. пиломатериалов или 30,1 % от вывезенного количества.Причём, данные тенденции сохраняются и в текущем месяце. По предварительным итогам октября, доля обработанной древесины в экспортном потоке составила почти 30 % или 58,5 тыс. куб. м.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы