Приморцев поили водой, которая по сути не отличалась от канализационной

Сотрудники отдела организации и применения административного законодательства УМВД России по Приморскому краю провели рейдовое мероприятие в компании, осуществляющей розлив и реализацию питьевой воды. 

1446167141_02122859-d093d180d18fd0b7d0bdd0b0d18f-d0b2d0bed0b4d0b0-630x420.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основанием для проведения проверки послужила жалоба жителя Владивостока о ненадлежащем качестве приобретенного им товара и ухудшении состояния здоровья после его употребления.

В результате рейда полицейские обнаружили подпольный цех по розливу воды. Помещение автомойки, расположенное на территории одного из заброшенных заводов в Советском районе, было оборудовано специальными приборами для очистки и розлива воды в 19-литровую тару.

На момент приезда полицейских техника не работала, над резервуарами с водой сушились вещи, там же была организована импровизированная столовая.

Двое нелегально находящихся в Российской Федерации выходца из Средней Азии заливали воду в тару при помощи обычных автомобильных шлангов, затем запаковывали товар, клеили на него заводские бирки и развозили в дома жителей Владивостока.

В бытовке полицейские обнаружили партию воды из 16 бутылей, готовых к реализации. Выяснилось, что деятельность фирмы должна  была осуществляться в Партизанском районе, в месте забора воды. Документов, подтверждающих качество и безопасность товара, работники предоставить не смогли. Полицейскими было принято решение о направлении проб воды на химическое исследование.

Экспертами установлено, что вода не соответствует санитарным требованиям и содержит вредные для организма человека вещества.

Партия недоброкачественной продукции арестована и направлена на ответственное хранение.

В отношении руководителей фирмы, вводивших потребителей в заблуждение относительно свойств и качества реализуемой питьевой воды, составлены административные протоколы.

Материалы административного расследования направлены в суд.По результатам рассмотрения предпринимателям может быть назначено наказание в виде выплаты крупного денежного штрафа с утилизацией недоброкачественной продукции и вынесение требования о закрытии предприятия.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"