Депутаты от КПРФ предложили штрафовать и сажать геев, публично объявивших о гомосексуальности

Депутаты от партии КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев внесли в Госдуму нашумевший законопроект об ответственности за публичное объявление о нетрадиционной сексуальной ориентации (или каминг-аут).

1446155148_d0bbd0b3d0b1d1821.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты от партии КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев внесли в Госдуму нашумевший законопроект об ответственности за публичное объявление о нетрадиционной сексуальной ориентации (или каминг-аут).

Представители ЛГБТ-сообщества, в свою очередь, уже приготовились обжаловать эту инициативу. 29 октября законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента.

По мнению депутатов, за "публичную демонстрацию искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах" следует назначать штраф до пяти тысяч рублей. Те же действия на территории образовательных, культурных и молодежных учреждениях должны наказываться арестом на срок до 15 суток.

"В России до 1999 года гомосексуализм являлся диагнозом советской и российской психиатрии, расценивавших гомосексуальность как подлежащую лечению сексуальную девиацию. Несмотря на то, что с недавнего времени гомосексуализм перестал быть термином психического заболевания, однако мнение психиатров о том, что гомосексуальные отношения связаны с заболеванием психики, не претерпели изменений", - заявили авторы инициативы.

В пояснительной записке к законопроекту Никитчук и Арефьев также напомнили о том, что ранее в этом году президент США Барак Обама выпустил "директиву, объявляющую борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом американской внешней политики". 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн