Депутаты от КПРФ предложили штрафовать и сажать геев, публично объявивших о гомосексуальности

Депутаты от партии КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев внесли в Госдуму нашумевший законопроект об ответственности за публичное объявление о нетрадиционной сексуальной ориентации (или каминг-аут).

1446155148_d0bbd0b3d0b1d1821.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты от партии КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев внесли в Госдуму нашумевший законопроект об ответственности за публичное объявление о нетрадиционной сексуальной ориентации (или каминг-аут).

Представители ЛГБТ-сообщества, в свою очередь, уже приготовились обжаловать эту инициативу. 29 октября законопроект был опубликован на официальном сайте нижней палаты парламента.

По мнению депутатов, за "публичную демонстрацию искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах" следует назначать штраф до пяти тысяч рублей. Те же действия на территории образовательных, культурных и молодежных учреждениях должны наказываться арестом на срок до 15 суток.

"В России до 1999 года гомосексуализм являлся диагнозом советской и российской психиатрии, расценивавших гомосексуальность как подлежащую лечению сексуальную девиацию. Несмотря на то, что с недавнего времени гомосексуализм перестал быть термином психического заболевания, однако мнение психиатров о том, что гомосексуальные отношения связаны с заболеванием психики, не претерпели изменений", - заявили авторы инициативы.

В пояснительной записке к законопроекту Никитчук и Арефьев также напомнили о том, что ранее в этом году президент США Барак Обама выпустил "директиву, объявляющую борьбу за права сексуальных меньшинств за рубежом приоритетом американской внешней политики". 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека