Энергетика Дальнего Востока готова к отопительному сезону 2015-2016

На сегодняшний день в ДВФО все регионы присутствия холдинга «РАО ЭС Востока» готовы к зиме. Единственным регионом риска остается только Центральный энергорайон Якутской энергосистемы.

1446103694_40e68befa1da9243af9e5888b4221bc3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Все энергокомпании холдинга «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу РусГидро) получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период2015-2016 гг.

Готовность дальневосточных энергообъектов к зиме подтвердили специальные комиссии, в состав которых помимо специалистов РАО ЭС Востока вошли представители Минэнерго РФ и Ростехнадзора. На сегодняшний день завершены работы по ремонту основного и вспомогательного оборудования, необходимого для вхождения в осенне-зимний период, на складах теплоэлектростанций накоплены нормативные запасы топлива.

 В 2015 году холдинг направил на подготовку к ОЗП 10,85 млрд рублей, что на 600 млн рублей больше, чем в 2014 г. В план подготовки к зиме вошли ремонты на 222 турбоагрегатах, 325 котлоагрегатах, 117 генераторах, 216 трансформаторах, отремонтированы 4127 км электрических и 75 км тепловых сетей, расчистка 5633 га просек. По всем дочерним предприятиям РАО ЭС Востока работы ведутся в соответствии с календарным планом.«В этом году работы по подготовке энергообъектов к зиме проходили в непростых условиях. Особенно нелегко пришлось энергетикам Сахалина, где октябрьские циклоны оказали серьезное влияние на работу энергосистемы. Напряженной выдалась осень и для электросетевого хозяйства Хабаровского края и Амурской области. В пяти регионах подготовка к ОЗП велась параллельно со строительством новых энергообъектов. Тем не менее, холдинг подошел к началу ОЗП на традиционно высоком уровне. Все основные и дополнительные мероприятия проведены, закуплен необходимый объем топлива, по графику завершается ремонт оборудования, проведены противоаварийные тренировки с персоналом», - отметил заместитель генерального директора ПАО «РАО ЭС Востока» Евгений Жадовец. На сегодняшний день в ДВФО все регионы присутствия холдинга «РАО ЭС Востока» готовы к зиме. Единственным регионом риска остается только Центральный энергорайон Якутской энергосистемы, где наблюдается дефицит резерва электрической мощности. Исправить ситуацию поможет ввод в работу оборудования Якутской ГРЭС-2. Повысить надежность энергоснабжения потребителей в другом энергодефицитном регионе – Приморье – поможет ввод в строй ТЭЦ «Восточная». На сегодняшний день часть теплосетевого оборудования станции уже запущена в работу. В преддверии зимы большую тревогу у энергетиков вызывает значительная дебиторская задолженность (22,74 млрд рублей), накопленная потребителями Дальнего Востока перед компаниями, входящими в холдинг. На 1 октября долги за электроэнергию составляют 10,44 млрд рублей, за тепловую энергию – 12,3 млрд рублей. Наибольшую задолженность перед энергетиками накопили население, управляющие компании и ТСЖ, организации перепродавцы тепловой и электрической энергии.  В целом ряде регионов столь высокая задолженность потребителей вынудила энергетиков привлекать кредитное финансирование для выполнения самых необходимых ремонтов.
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям