Весь этот джаз!

Впервые в программе-открытия международного джазового фестиваля в Приморье на сцене краевой филармонии выступит хореографический коллектив, танцующий в стиле джаз.

1446102814_104-1508x706_c.jpg

Владивосток ИА Приморье24. Директор Приморской краевой филармонии Валерия Заруцкая отметила, что в  этом году танец-открытие напомнит приморцам, что джазовую музыку можно воспринимать не только на слух, но и визуально – с помощью хореографии.

«Наш слушатель ежегодно погружается в многообразие стилей, течений и возможностей современной джазовой музыки. В этом году мы впервые пополнили фестиваль хореографией и современным искусством», – отметила она.

По словам известного приморского театрального и художественного руководителя  ансамбля танца «Контраст» Андрея Нартова, джазовая музыка, прежде всего, танцевальная.  

«Своей постановкой мы хотим донести до зрителя, что параллельно с музыкой  развивался танец джаза и все музыкальные направления отразились в хореографии. Это чечетка, блюз, рок-н-ролл, свинг», – рассказал он.

Отметим, в рамках 12-го международного джазового фестиваля впервые также пройдет выставка современного искусства. «Темой выставочного проекта в рамках фестиваля закономерно стала история развития джаза. Главными составляющими этой музыки, по словам музыковедов, являются европейская гармония, евро-африканская мелодия и африканский ритм», – прокомментировала основатель Владивостокской школы современного искусства Яна Гапоненко.

Международный джазовый фестиваль в Приморье – один из самых известных джазовых фестивалей на Дальнем Востоке и одно из важнейших музыкальных событий региона. В 2015 году участниками XII международного джазового фестиваля станут всемирно известные музыканты из США, Республики Корея, Японии, Франции, Германии. Ежегодно фестиваль посещают более пяти тысяч человек.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"