За сброс мусора придется ответить

Сброс мусора в неустановленных местах по-прежнему остается одной из главных проблем во Владивостоке. 

1446096565_3296aaf533dd0d43639f1f7ddbfa9051.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ежедневно представители административных комиссий всех пяти районов приморской столицы составляют десятки протоколов об административных правонарушениях на горожан и предприятия всех форм собственности за выброшенный в неустановленных местах мусор.

А тем временем в ежедневном режиме сотрудники муниципального предприятия «Дороги Владивостока» вынуждены убирать мусор, выброшенный горожанами не в контейнеры, а просто на дорогу, в лесопарковых зонах, на откосах и в других уголках города. Только в период с апреля по сентябрь этого года ликвидировано уже более 100 больших свалок, вывезено порядка 11 000 кубометров бытового и строительного мусора.

«В Ленинском районе в этом сезоне мы убрали уже около 30 несанкционированных свалок. Горожане выбрасывают старую мебель, автомобильные покрышки, строительный мусор и другие бытовые отходы, - рассказывает Александр Жованик, мастер участка МУП «Дороги Владивостока». - Со свалок, которые нам приходится регулярно убирать, вывозим от 1 до 30 КамАЗов мусора».

Так, к примеру, сегодня, 29 октября, сотрудники и коммунальная техника муниципального предприятия заняты уборкой свалки на улице Флотской. Как отмечают специалисты, зачастую большое количество мусора скапливается вблизи частного сектора. Это обусловлено нежеланием жильцов заключать договоры на вывоз отходов с мусоровывозящими компаниями и платить за это деньги.

Напомним, что за сброс мусора в неустановленных местах грозит административная ответственность. Согласно действующего законодательства на физических лиц могут быть наложены штрафы от 1 000 до 3 000 рублей, на должностных лиц - от 5 000 до 10 000, а на юридических от 50 000 до 80 000 рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст