Жительница Приморья добилась права на жилье через прокуратуру

Прокуратура Яковлевского района провела проверку по жалобе местной жительницы на действия администрации сельского поселения. 

1446092231_1414056787.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Установлено, что ранее с заявительницей заключен договор социального найма жилого помещения, однако, на основании постановления администрации Яковлевского сельского поселения от 03.08.2012 № 119 она была выселена из занимаемого жилого помещения в связи с тем, что оно не соответствует санитарным и строительным нормам. 

При этом ремонт жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, органами местного самоуправления не произведен. Иное жилье у женщины отсутствует, благоустроенным и равнозначным жилым помещением она не обеспечена. 

По факту выявленных нарушений закона прокурором района в адрес администрации Яковлевского муниципального района было внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам его рассмотрения нарушения жилищных прав гражданина фактически не устранены. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в Яковлевский районный суд с исковым заявлением о возложении обязанности предоставить жилое помещение женщине по договору социального найма вне очереди. 

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, вопросы его исполнения и восстановление жилищных прав заявительницы находятся на контроле в прокуратуре района.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст