В Приморье готовят проекты на проведение капремонта в следующем году

Проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта 80 многоквартирных домов готова и прошла экспертизу. Ещё 53 проекта находятся в разработке.

1446090311_29746_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как рассказал главный инженер фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Андрей Дьяков, это позволит оперативно начать ремонтную кампанию будущего года.

«Эту работу мы начали ещё летом, когда стало понятно, какие именно дома будут включены в ремонтную программу 2016 года. При работе с подрядчиками, разрабатывающими ПСД, учитывается накопленный опыт. Так, в фонде уже создана база типовых решений, которые можно применять на домах одной и той же серии. В то же время учитываются индивидуальные особенности каждого объекта», – сказал он.

В настоящее время завершается формирование ремонтной программы 2016 года. Специалисты фонда и департамента градостроительства Приморского края рассматривают предложения муниципалитетов и вносят итоговые корректировки.

Напомним, система капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края работает уже два года. В 2014 году в крае было отремонтировано 149 многоквартирных домов. В ремонтной программе 2015 года – 300 многоквартирных домов. По всем объектам капитальный ремонт проводит региональный оператор, сообщает www.primorsky.ru.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы