С начала года на ДВЖД погибли 53 человека

Дальневосточная железная дорога в очередной раз призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

1446079050_rails01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на постоянную профилактическую работу, проводимую сотрудниками Дальневосточной магистрали, многие граждане продолжают нарушать установленные правила поведения в зонах повышенного риска, к которым относится железная дорога.

Так, во Владивостокском территориальном управлении на перегоне Вторая Речка–Океанская произошел наезд на женщину пригородного электропоезда сообщением Владивосток–Владивосток аэропорт. Причиной происшествия стало хождение гражданки по железнодорожным путям. Машинист поезда подавал звуковые сигналы, однако, нарушительница на них не реагировала. Из-за недостаточного расстояния даже с помощью применения экстренного торможения остановить пассажирский состав не удалось. Женщина погибла на месте.

Всего с начала текущего года на полигоне Дальневосточной железной дороги произошло 80 случаев травмирования граждан, пострадали 82 человека, 53 из которых погибли. Основная причина происшествий – нарушение населением правил личной безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. Наиболее частые – хождение по железнодорожным путям и их переход в неустановленном месте.

Напомним, серьезную опасность представляет и железнодорожная контактная сеть. Она находится под напряжением 27,5 тыс. вольт. В связи с этим удар электрическим током может наступить без прикосновения к проводам, а при приближении к ним на расстояние менее 2-х метров.

Коллектив Дальневосточной магистрали просит быть граждан особенно бдительными во время нахождения на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта и неукоснительно соблюдать правила безопасности в зонах повышенного риска! Не оставляйте без присмотра детей, не позволяйте им играть вблизи железной дороги. Объясните им опасность контактной сети.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ