За собак отвечает хозяин

За то, что агрессивный питомец покусал человека, хозяину алабая выписан максимальный штраф.

1446077326_alabay_74535211_orig_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Один из протоколов, рассмотренных 28 октября на заседании административной комиссии Ленинского района Владивостока, был составлен на гражданина К. за нарушение статьи 3.11 краевого закона об административных правонарушениях в Приморском крае – выгул собак без поводка и намордника.

 13 сентября собака породы алабай, принадлежащая гражданину К., укусила человека. Материалы об этом правонарушении поступили в административную комиссию из отделения полиции. Мужчине был выписан максимальный штраф, предусмотренный по статье 3.11 – 2000 рублей.

Дело в том, что участок, принадлежащий гражданину К., не огорожен, и его домашние питомцы, собаки крупных пород, могут беспрепятственно покидать территории и гулять на улице. Примечательно, что мужчина привлекается к ответственности за нарушение статьи 3.11 уже во второй раз – другая его собака этой же породы покусала человека в июле этого года.

Напомним, за соблюдением административного законодательства ежедневно следят представители административных комиссий Ленинского, Фрунзенского, Первореченского, Первомайского и Советского районов города.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой