Глава Владивостока Игорь Пушкарёв: «Объездную дорогу от Снеговой до Горностая откроем в середине ноября»

С каждым годом во Владивостоке появляется все больше дорог-дублёров и благоустроенных проездов, которые значительно разгружают основные магистрали столицы Приморья. 

1446074767_c1c3c8899628110587d12977a89352d0.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Только в этом году улично-дорожную сеть Владивостока дополнили новые асфальтобетонные дороги, соединившие «Варяг» с «Зарей», проспект Красного Знамени и улицу Котельникова. Совсем скоро у автомобилистов появится ещё одна дорога-дублёр, которая свяжет улицу Снеговую с трассой «Седанка-Патрокл» и бухтой Горностай. Ровно год назад по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва возобновилось строительство этой важной дорожной артерии и уже в середине ноября дорога будет введена в эксплуатацию. Всего за год муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» построило 4 километра асфальтобетонной трассы. «На объекте проведены масштабные земляные работы, уложены новые водопропускные трубы и лотки для отвода ливневых и грунтовых вод. Уложено бетонное основание и 2 слоя асфальтобетонного покрытия, а также слой щебеночно-мастичного асфальтобетона, - рассказал заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский, - Ведутся работы по обустройству дороги – установка дорожных знаков, барьерного ограждения и тротуара, который предусмотрен на всей протяженности дороги. Кроме того, специалисты приступили к монтажу опор наружного освещения».Стоит отметить, что дорога будет оборудована площадками ожидания общественного транспорта с современными ветрозащитными павильонами.

Напомним, что строительство этой альтернативной трассы началось несколько лет назад. Однако по вине подрядной организации – «Дальэнергомаш», выигравшей аукцион на строительство, - дорога превратилась в долгострой. Подрядчик допустил серьёзные нарушения при строительстве – отошёл от проекта и дорога пошла не по той оси, использовал некачественные материалы и затянул сроки строительства. Администрация Владивостока контракт с «Дальэнергомашем» расторгла, направила заявление в суд и выставила штрафные санкции. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва проведена корректировка проекта, выделены средства и началось строительство дороги в соответствии с проектом.

«Новая дорога пересекается с трассой Седанка-Патрокл, где возводят развязку. Этот транспортный узел значительно разгрузит транспортную сеть Владивостока и позволит вывести большую часть грузового транспорта за пределы города в обход центральных магистралей», - отметил Леонид Вильчинский.
Другие материалы рубрики "Общество"
7c608cce76903b7f7d74656118098886.jpg

Совет Ветеранов Владивостока и Русский клуб Харбина договорились о сотрудничестве

А уже в сентябре этого года ветераны краевого центра посетили с дружественным визитом китайский город

kakie-lgoty-polozheny-pensioneram-v-leningradskoj-oblasti-v-2016-godu.jpg

Пенсионеров из пострадавших от паводка районов Приморья материально поддержат

Единовременная адресная помощь поступит на карту, куда перечисляется пенсия, или будет доставлена пожилым людям почтальоном на дом

1506222114.jpg

Андрей Тарасенко предложил бизнесменам из Турции проекты для сотрудничества

Бизнесмены прибыли по приглашению главы региона для оценки инвестиционного потенциала Приморья