Церетели работает над эскизами памятника Гурченко, которую он любил и уважал

"Зураб Константинович уже рисует, делает эскизный вариант скульптуры, какой он ее видит. Он хочет сделать стоячую скульптуру в каком-нибудь движении", - рассказал помощник художника.

1446068346_maxresdefault-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сообщение о том, что Мосгордума уже одобрила идею установить в российской столице памятник актрисе Людмиле Гурченко работы Зураба Церетели, подтвердилось только частично. Скульптор действительно работает над эскизами, однако заявка на установку памятника пока не подавалась.

Конкретных планов по установке памятника Гурченко пока нет, пояснил РИА "Новости" помощник художника Сергей Шагулашвили. "Это не инициатива Зураба Константиновича, к нему обратилась инициативная группа с просьбой создать эскиз памятника, все это только на уровне идеи", - пояснил он.

По словам помощника Церетели, конкретных планов или предложений по месту установки, а также источникам финансирования пока нет. Предполагается, что Церетели только создаст эскиз.

О скорой установке памятника народной артистке СССР сообщила"Русская служба новостей" со ссылкой на Сергея Шагулашвили. "Зураб Константинович уже рисует, делает эскизный вариант скульптуры, какой он ее видит. Он хочет сделать стоячую скульптуру в каком-нибудь движении. Он любил и уважал Гурченко, у них были хорошие отношения", - сказал Шагулашвили.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Против руководителя ресурсоснабжающей организации замороженного посёлка Сибирцево возбудили дело

Ситуация с восстановлением нарушенного теплоснабжения в пос. Сибирцево поставлена на контроль прокуратуры края

168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино