Церетели работает над эскизами памятника Гурченко, которую он любил и уважал

"Зураб Константинович уже рисует, делает эскизный вариант скульптуры, какой он ее видит. Он хочет сделать стоячую скульптуру в каком-нибудь движении", - рассказал помощник художника.

1446068346_maxresdefault-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сообщение о том, что Мосгордума уже одобрила идею установить в российской столице памятник актрисе Людмиле Гурченко работы Зураба Церетели, подтвердилось только частично. Скульптор действительно работает над эскизами, однако заявка на установку памятника пока не подавалась.

Конкретных планов по установке памятника Гурченко пока нет, пояснил РИА "Новости" помощник художника Сергей Шагулашвили. "Это не инициатива Зураба Константиновича, к нему обратилась инициативная группа с просьбой создать эскиз памятника, все это только на уровне идеи", - пояснил он.

По словам помощника Церетели, конкретных планов или предложений по месту установки, а также источникам финансирования пока нет. Предполагается, что Церетели только создаст эскиз.

О скорой установке памятника народной артистке СССР сообщила"Русская служба новостей" со ссылкой на Сергея Шагулашвили. "Зураб Константинович уже рисует, делает эскизный вариант скульптуры, какой он ее видит. Он хочет сделать стоячую скульптуру в каком-нибудь движении. Он любил и уважал Гурченко, у них были хорошие отношения", - сказал Шагулашвили.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы