Кандидаты на получение премии "Есть за что!" определены, но интрига сохраняется

Сегодня, 28 октября, в администрации Владивостока состоялось второе заседание экспертного совета по присуждению молодежной премии «Есть за что!». На сегодняшнем совете члены конкурсной комиссии определились с 25 кандидатами, которые получат престижную городскую премию.

1446018721_ece1f146c8610f3670c6b9c3b32db066.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «В этом году на премию подали заявки 118 человек. Пока что организаторы сохраняют интригу, но в ближайшее время победители будут объявлены, а премии вручены в ходе традиционной торжественной церемонии в преддверии Нового года», - рассказала специалист управления по делам молодежи администрации Владивостока Юлия Дмитриева.

Напомним, премия «Есть за что!» присуждается молодым горожанам в возрасте от 14 до 35 лет. С 2013 года ежегодно присуждается 25 премий в размере 100 000 рублей. Среди критериев оценки - состоявшееся дело, событие, которое повлияло на развитие города Владивостока и принесло пользу для горожан.

Премия присуждается в различных номинациях: развитие привлекательности городской территории и сохранение исторического наследия города Владивостока; предпринимательство и экономическое развитие; образование, просвещение и наука; развитие общественных связей и журналистики; социальные коммуникаций и благотворительность; искусство и культура; укрепление здорового образа жизни; охрана экологии городской среды.

Напомним, состав экспертного совета по присуждению премии для молодёжи города «Есть за что!» на 2015 год утвердил глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. В состав совета вошли заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Мальцева, начальник управления по делам молодежи Дмитрий Нестеренко, генеральный директор группы компаний «ДНС» Дмитрий Алексеев, руководитель танцевальной студии «Пластик-А» Максим Будянский и другие представители бизнеса, творческой сферы, общественности. 
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования