Корейская компания намерена производить в Приморье икру летучей рыбы

Корейским компаниям интересно ведение деятельности в рамках Свободного порта. Об этом заявил руководитель корейской делегации, профессор исследовательского института индустриальной промышленности и торговли Ким Хаки в ходе встречи с представителями Инвестиционного Агентства.

1446010351_2b7ac9de58ae368843a13e190ec8cd01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Корейским компаниям интересно ведение деятельности в рамках Свободного порта. Об этом заявил руководитель корейской делегации, профессор исследовательского института индустриальной промышленности и торговли Ким Хаки в ходе встречи с представителями Инвестиционного Агентства.

«Многие корейцы готовы инвестировать сегодня в Приморье. Нам интересны новые режимы Свободного порта и ТОР», - подчеркнул Ким Хаки.

Директор Инвестиционного Агентства Антон Родионов рассказал об отличиях действующих режимов на территории края.

«Сегодня в крае действует три режима: ТОРы, Свободный порт и особая экономическая зона. Также есть отдельно региональные льготы по налогу на имущество и на прибыль, действующие для всех проектов края. Но главное отличие всех этих режимов в том, что ни в рамках Свободного порта, ни при получении региональных налоговых льгот не предоставляется инфраструктура», - акцентировал Антон Родионов.

Кроме того, он отметил возможность беспошлинного ввоза и вывоза товаров, а также оборудования на территорию Свободного порта.Директор «EASTSEA» Ким Хон Кун высказал заинтересованность в размещении своего производства на территории Приморского края.

«Компания, которую я представляю, занимается производством морепродуктов. В частности икры, которая не ловится в России: это икра летучей рыбы. Бизнес в России у нас размещен условно в двух точках - в Москве и Калининграде. Но в апреле 2016 года заканчивается действие особого экономического режима в Калининграде, и я хотел бы разместить свое производство в Приморье и воспользоваться вашими льготами», - рассказал директор компании.

Руководитель Инвестиционного Агентства подчеркнул, что организация готова оказать необходимую поддержку. «При необходимости мы поможем организовать юридическое лицо в Приморье и подобрать подходящую площадку для размещения производства. Это наша работа», - уверил Антон Родионов.

Инвестиционное Агентство осуществляет успешное сотрудничество с корейским бизнесом. В частности, между Агентством и DAEWOO INTERNATIONAL CORPORATION подписано соглашение о сотрудничестве в области привлечения инвестиций в экономику. Компания при содействии Агентства ведет переговоры с ОАО «Владивостокский Морской Рыбный Порт» по вопросам реализации проекта строительства нового холодильника.

Помимо этого, в июне 2015 года при содействии Агентства на Судостроительном Комплексе «Звезда» состоялось подписание соглашения об инвестиционном сотрудничестве между НАО «Росдорснабжение» и южнокорейской компанией LS Networks (корпорация LS Group).
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара