Корейская компания намерена производить в Приморье икру летучей рыбы

Корейским компаниям интересно ведение деятельности в рамках Свободного порта. Об этом заявил руководитель корейской делегации, профессор исследовательского института индустриальной промышленности и торговли Ким Хаки в ходе встречи с представителями Инвестиционного Агентства.

1446010351_2b7ac9de58ae368843a13e190ec8cd01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Корейским компаниям интересно ведение деятельности в рамках Свободного порта. Об этом заявил руководитель корейской делегации, профессор исследовательского института индустриальной промышленности и торговли Ким Хаки в ходе встречи с представителями Инвестиционного Агентства.

«Многие корейцы готовы инвестировать сегодня в Приморье. Нам интересны новые режимы Свободного порта и ТОР», - подчеркнул Ким Хаки.

Директор Инвестиционного Агентства Антон Родионов рассказал об отличиях действующих режимов на территории края.

«Сегодня в крае действует три режима: ТОРы, Свободный порт и особая экономическая зона. Также есть отдельно региональные льготы по налогу на имущество и на прибыль, действующие для всех проектов края. Но главное отличие всех этих режимов в том, что ни в рамках Свободного порта, ни при получении региональных налоговых льгот не предоставляется инфраструктура», - акцентировал Антон Родионов.

Кроме того, он отметил возможность беспошлинного ввоза и вывоза товаров, а также оборудования на территорию Свободного порта.Директор «EASTSEA» Ким Хон Кун высказал заинтересованность в размещении своего производства на территории Приморского края.

«Компания, которую я представляю, занимается производством морепродуктов. В частности икры, которая не ловится в России: это икра летучей рыбы. Бизнес в России у нас размещен условно в двух точках - в Москве и Калининграде. Но в апреле 2016 года заканчивается действие особого экономического режима в Калининграде, и я хотел бы разместить свое производство в Приморье и воспользоваться вашими льготами», - рассказал директор компании.

Руководитель Инвестиционного Агентства подчеркнул, что организация готова оказать необходимую поддержку. «При необходимости мы поможем организовать юридическое лицо в Приморье и подобрать подходящую площадку для размещения производства. Это наша работа», - уверил Антон Родионов.

Инвестиционное Агентство осуществляет успешное сотрудничество с корейским бизнесом. В частности, между Агентством и DAEWOO INTERNATIONAL CORPORATION подписано соглашение о сотрудничестве в области привлечения инвестиций в экономику. Компания при содействии Агентства ведет переговоры с ОАО «Владивостокский Морской Рыбный Порт» по вопросам реализации проекта строительства нового холодильника.

Помимо этого, в июне 2015 года при содействии Агентства на Судостроительном Комплексе «Звезда» состоялось подписание соглашения об инвестиционном сотрудничестве между НАО «Росдорснабжение» и южнокорейской компанией LS Networks (корпорация LS Group).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца