До конца 2015 года Дальневосточный Сбербанк реструктуризирует долги на льготных условиях

С начала 2015 года Дальневосточный Сбербанк помог решить финансовые проблемы уже 6,5 тысячам человек.

1445998965_refinance_loan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До конца 2015 года Дальневосточный Сбербанк реструктуризирует проблемную задолженность на льготных условиях.

Так, при погашении полной суммы задолженности  по кредиту, за исключением неустоек, банк может аннулировать все начисленные ранее штрафы.

- Основная масса клиентов, столкнувшихся с трудностями по оплате кредита, не знает, как себя вести в такой ситуации. Главное – не скрываться от банка, а обратиться к нам сразу же при возникновении проблемы. Мы всегда идем навстречу клиенту. Специалисты подберут оптимальную схему погашения долга, при добросовестном исполнении которой кредитная история клиента останется положительной, - подчеркнул Евгений Плаксин, директор Управления по работе с проблемной задолженностью Дальневосточного банка  ПАО Сбербанк. -  Приглашаем всех клиентов, имеющих на настоящий момент просроченную задолженность, обратиться в банк и войти в Новый год без старых долгов!

Также банк предлагает такие инструменты урегулирования просроченной задолженности, как «Реструктуризация» и «Мировое соглашение».

Реструктуризация направлена на облегчение долговой нагрузки и представляет собой ряд мер, которые могут применяться как по отдельности, так и в комплексе:

• изменение сроков и размеров платежа;• списание части неустоек (зависит от обстоятельств, повлиявших на образование просроченной задолженности);• прекращения обязательства по кредитному договору предоставлением взамен исполнения имуществ (отступное);   

• изменение валюты кредита.                 

                      

Показаниями к реструктуризации могут стать следующие ситуации:

• сохранение положительной кредитной истории;• сохранение заложенных активов;• предотвращение взыскания на имущество участника кредитной сделки;• снижение вероятности банкротства.

Заемщикам, которые уже имеют длительную просроченную задолженность и в отношении которых банком подано исковое заявление о взыскании задолженности в судебном порядке, либо в отношении которого уже  ведется исполнительное производство, возможно заключение «Мирового соглашения».

В случае его заключения в отношении заемщика отменяются меры принудительного характера, такие как:

- аресты счетов, а также взыскания на денежные средства;- временное ограничение выезда за пределы РФ;- взыскания на периодические выплаты, получаемые заемщиком в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;- запреты на регистрационные действия в отношении движимого и недвижимого имущества принадлежащего заемщику на праве собственности и т.д.

Телефон горячей линии: 8-800-500-11-15.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России