"Бамовцы", "Иртыш" и "Аркада" получили в подарок уличные тренажеры от администрации Владивостока

Во Владивостоке впервые состоялся городской смотр-конкурс «Доступный дворик» среди управляющих компании, ТСН и ЖСК, по созданию условий для проживания маломобильных категорий граждан. 

1445998569_f4cf4698413f6f4010ba189eef9fa1a2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке впервые состоялся городской смотр-конкурс «Доступный дворик» среди управляющих компании, ТСН и ЖСК, по созданию условий для проживания маломобильных категорий граждан.

На днях в торжественной обстановке прошло подведение итогов этого конкурса. Победители были награждены:

        За первое место – дипломом 1 степени и сертификатом на три уличных тренажера;        За второе место – дипломом 2 степени и сертификатом на два уличных тренажера;

        За третье место – дипломом 3 степени и сертификатом на один уличный тренажер.

Первенство досталось товариществу собственников недвижимости «Бамовцы», «серебро» завоевала управляющая кампания «Иртыш», третье место получила УК «Аркада».

«После объявления о конкурсе мы поняли, что все для участия в конкурсе в нашем дворе есть, Есть пандусы, поручни, удобный подход и подъезд к дому, асфальтированная дорожка к детской площадке, лавочки. Единственное, что нам оставалось сделать, это сфотографировать двор и заполнить заявку для участия в конкурсе. Рады были участвовать, благодарим администрацию Владивостока за такой конкурс», – рассказывает руководитель ТСЖ «Бамовцы» Наталья Бондаренко.

«Считаю, что все, кто занимается обслуживанием дома, должны заботиться обо всех его жителях, – отмечает участница конкурса Валентина Моисеенко. – Тем более, когда среди жильцов есть и такие, которые нуждаются в особенном удобстве».

Администрация Владивостока планирует сделать смотр-конкурс «Доступная среда» ежегодным.

«Радуют результаты работы нынешних победителей – все, что они сделали и делают, очень важно для людей с ограниченными возможностями. И не только для маломобильных групп населения. В целом грамотное благоустройство двора важно для пожилых людей, молодых мамочек, которым зачастую трудно вывезти на прогулку ребенка в коляске без посторонней помощи. Удобство прохода, проезда к подъезду к прогулочным зонам, к детским площадкам способствуют хорошему настроению жителей дома, а управляющие организации получают при этом большое количество положительных откликов», – рассказывает заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Ирина Самусенко.

Этот смотр-конкурс состоялся в рамках муниципальной программы «Доступная среда» на 2014-2018 годы, которая реализуется во Владивостоке по поручению главы города Игоря Пушкарёва. «Доступная среда» направлена на вовлечение управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК в работу по формированию доступной среды для людей с ограниченными возможностями и других маломобильных групп населения. Для участия в мероприятии участники предоставляли заявки по утверждённой форме с приложением фотоматериалов и пояснительной записки, содержащей информацию об объекте.
Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города