За убийство соседа и избиение полицейского житель поселка Кавалерово получил 15 лет колонии

В Кавалеровском районе окончено судебное слушание по делу об убийстве и применении насилия в отношении представителя власти. 

1445997257_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приговором Кавалеровского районного суда местный житель осужден за совершение убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ). 

Как установлено в судебном заседании, в конце апреля 2015 года фигурант дела, управляя мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, попытался скрыться от сотрудников полиции. При его задержании он оказал сопротивление, применив к одному из стражей порядка насилие, опасное для жизни и здоровья. 

Он же, находясь в поселке Кавалерово, в ходе пьяной ссоры с хозяином дома, в котором незадолго до этого сломал калитку, нанес последнему множественные удары камнем по голове, от которых мужчина скончался на месте. 

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему за содеянное наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. 

Приговор в законную силу не вступил.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст