Пострадавшим от "Гони" приморцам выплатят еще 2,5 миллиона

Губернатором Приморья подписано очередное распоряжение о выделении средств на компенсации жителям районов, пострадавших от тайфуна «Гони». На эти цели выделено еще 2,5 миллиона рублей.

1445932179_5eee55c9541e41a2bd81886c21b05dcd__520x310.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на этот раз компенсации получат 208 приморских семей. Размер выплаты на восстановление подтопленных домов составил 25 тысяч рублей.

За потерю урожая, на приведение в порядок придомовых территорий и огородов гражданам выплачивают по 10 тысяч рублей из средств краевого бюджета.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, с начала сентября на оказание социальной поддержки жителям края, пострадавшим от стихии, уже направили почти 76 миллионов рублей из резервного фонда Администрации Приморского края.

«Компенсации за испорченное имущество и потерянный урожай получили более шести тысяч приморцев», – уточнила она.

Напомним, тайфун «Гони» обрушился на регион в конце августа этого года. Первым удар стихии принял на себя Партизанский район. От проливного дождя сильно пострадало село Екатериновка. Значительные разрушения большая вода принесла в Уссурийский городской округ и еще несколько муниципальных образований края.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы