Управляющие компании Советского района оштрафовали на 178 тысяч рублей

На минувшей неделе на заседании административной комиссии Советского района города было рассмотрено 17 материалов об административных правонарушениях.

1445923657_big1327560fde9b5709085fc8175f1e8dc1eef40f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе на заседании административной комиссии Советского района города было рассмотрено 17 материалов об административных правонарушениях, среди которых 12 – это протоколы, составленные за нарушение статьи 7.21 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае».

По этой статье составляются протоколы за нарушение установленных правил в сфере благоустройства. После оплаты штрафов, выписанных за нарушение этой статьи, в бюджет города поступит 178 тысяч рублей.

Один из рассмотренных протоколов был составлен на индивидуального предпринимателя, гражданку Т. – на входе в её магазин, расположенный на улице 4-ая Пригородная, отсутствовала урна. Женщине был выписан штраф 5000 рублей. К моменту заседания комиссии предприниматель уже установила у своего магазина урну. Стоит отметить, что сумма штрафа почти в шесть раз превышает цену урны, которая стоит 800 рублей.

Также административной комиссией было составлено три протокола на юридические лица – два на ООО «УК Советского района-8» и один на ООО «УК Советского района-7». Управляющие компании не предприняли меры по устройству специально оборудованных объектов для сбора и накопления ТБО, крупногабаритного и строительного мусора, отходов пластика, стекла, бумаги и использованных ртутьсодержащих ламп. Помимо этого «Управляющей компанией Советского района-8» были нарушены правила организации площадок складирования ТБО по адресам Русская, 76 «Б» и Русская, 68, строение 1 – площадки расположены на расстоянии 160 и 400 метров от многоквартирных домов, что превышает допустимое удаление. Такое же нарушение допустила «Управляющей компанией Советского района-7» по адресу Русская, 76 «А» - здесь площадка для складирования ТБО удалена от дома на 180 метров.

Отметим, представители административных комиссий Ленинского, Фрунзенского, Первореченского, Первомайского и Советского районов города каждый день следят за тем, как горожане и предприятия всех форм собственности соблюдают административное законодательство. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей