Нефть вновь упадет в цене, так как мировые хранилища переполнены

Цены на нефть могут в скором времени снизиться еще сильнее в связи с тем, что мировые мощности по хранению нефтепродуктов близки к своему исчерпанию. 

1445892431_461893135.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Цены на нефть могут в скором времени снизиться еще сильнее в связи с тем, что мировые мощности по хранению нефтепродуктов близки к своему исчерпанию.

Такой вывод, как передает агентство Reuters, содержится в докладе банка Goldman Sachs.

Аналитики американского финансового конгломерата обратили внимание на то, что в США и Европе запасы нефтепродуктов и объемы переработки нефти близки к максимальным в истории, но одновременно с этим свободного места в хранилищах остается крайне мало. При этом спрос на нефтепродукты, в особенности на бензин, оставляет желать лучшего, а предложение с Востока только растет.

Эксперты банка увидели в этой ситуации события, схожие с происходящими в 1998 и 2009 годах, поэтому утверждают, что сырая нефть может резко подешеветь. Так было и раньше, когда хранилища переполнились.

Они добавляют, что сейчас объем добычи нефти во всем мире намного превышает спрос, и равновесие на мировом рынке вряд ли будет достигнуто в следующем году.
Другие материалы рубрики "Общество"
f9227c7027a764b57bd29a668013479c.jpg

Во Владивостоке обучают азам юмора

Занятия для всех бесплатные