Гостиницу на Корабельной Набережной достроят по поручению Путина

По поручению Президента России Владимира Путина гостиница на Корабельной Набережной Владивостока будет достроена к маю 2016 года и запущена в эксплуатацию ко второму Восточному экономическому форуму.

1445844883_15bc9b035cc2f0bdb3cef9ffffb33ee2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сообщил вице-губернатор Приморья Олег Ежов на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания.

Заместитель главы региона подчеркнул – гостиница будет достроена в соответствие с заданными стандартами и в назначенный срок: «Параллельно будут вестись работы с оператором по предоткрытию, которые занимают в среднем от 4 до 6 месяцев. Гостиница заработает ко второму Восточному экономическому форуму». 

Олег Ежов сообщил, что на объекте не было должным образом сформированной проектно-сметной документацией. «У нас есть претензии как по объему работ, который мы считаем частично завышенным, так и по качеству их исполнения. Мы вынуждены были совершить демонтаж некачественных работ, касающихся как внутренней, так и внешней отделки, в том числе фасада, кровли и инженерных сетей, которые не позволили бы сдать гостиницу стандарта пять звездах не только Хаятту, любому оператору», – акцентировал заместитель главы региона.

Также завершаются работы по созданию трех пилотных номеров для презентации оператору. По словам вице-губернатора, вся необходимая проектно-сметная документация будет получена в декабре текущего года, до этого времени на объекте ведутся работы в тех частях проекта, которые не нуждаются в корректировке.

Вице-губернатор также отметил, гостиница на Корабельной Набережной может сменить бренд. «Мы по-прежнему взаимодействуем с Хайяттом, но рассматриваем возможность работы с другими операторами», – добавил Олег Ежов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей