Во Врангеле "прикрыли" подпольный цех по переработке трепанга

Технологическая линия по переработке трепанга включала в себя все необходимое – емкости для сырья, варочные котлы, стеллажи для сушки «морского огурца». Основными поставщиками сырья были браконьеры из числа местных жителей.

1445838555_vyraschivayut-trepangov-primore-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_6361398046.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деятельность цеха по незаконной переработке трепанга была пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в поселке Врангель.

На окраине в одном из помещений заброшенного двухэтажного здания была оборудована технологическая линия по переработке трепанга. Она включала в себя все необходимое – емкости для сырья, варочные котлы, стеллажи для сушки «морского огурца». Основными поставщиками сырья были браконьеры из числа местных жителей. Процесс был налажен таким образом, что иглокожий моллюск поступал на переработку сразу после вылова.

На момент осмотра в чанах находилось свыше 760 экземпляров живого трепанга. Весь он после пересчета и оценки его жизнеспособности был возвращен в естественную среду обитания. Тем самым предотвращен ущерб водным биоресурсам на сумму более 32 тысяч рублей.

В цехе находился только один работник – 45-летний гражданин КНР. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

На втором этаже здания сотрудниками пограничных органов был задержан еще один человек, житель поселка Врангель. В помещении, где он находился, было выявлено оружие: обрез гладкоствольного охотничьего ружья, 30 патронов 12-го калибра и 3 патрона калибра 7,62 мм. Изъятое передано сотрудникам УМВД по Приморскому краю в г.Находка, которые будут проводить разбирательство по данному факту.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

На Шаморе спасли пожилую женщину

Прямиком с пляжа ее отправили в больницу

376469158.jpg

Алла Сурикова стала председателем жюри «Меридианов Тихого»

Кинодива работала над такими фильмами, как «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину»

Дальневосточный турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Объявлены результаты первого дня "Кубка Золотого Рога"