Со школьниками откровенно поговорили о последствиях употребления наркотиков

Занятия по профилактике употребления психоактивных и наркотических веществ, организованные специалистами МКУ «Молодежный ресурсный центр», состоялись в школах №№52, 65, 71 и 79 Владивостока. Более 100 ребят стали участниками занятий.

1445833545_a65f12ae71d83d7e9e57cdc9652a500a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Профилактическая работа в подростковой среде – одно из приоритетных направлении МРЦ.

Еженедельно специалисты центра проводят занятия с элементами тренинга, где используются различные формы работы, позволяющие осуществлять профилактику вредных социальных привычек и популяризировать здоровый образ жизни среди подростков. В течении урока в доверительной беседе с ребятами затрагиваются причины и последствия наркотической зависимости, проводят упражнения, где каждый участник задумается о том, какой вред молодому организму наносят психоактивные вещества, а в заключении встречи демонстрируются короткометражные фильмы, одобренные медучреждениями и наркоконтролем.

«На протяжении нескольких лет мы, взаимодействуя с педагогами, психологами, медиками, сотрудниками правоохранительных органов и комиссией по делам несовершеннолетних, смогли выстроить комплексную систему мер, позволяющую избежать приобщения к одурманиванию подростков. Обязательно на подобных занятиях говорим с ребятами о разумном использовании свободного времени и предлагаем им записаться в спортивные секции или в творческий кружок нашего клуба «Антресоль», где все занятия проходят бесплатно», – говорит заместитель директора МКУ «Молодежный ресурсный центр» Ирина Самойленко.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Владельцы «дальневосточных гектаров» уберегут от уплаты высоких налогов на землю

56 процентов от общего количества заявок на «дальневосточные гектары» берут под индивидуальное жилищное строительство

facebook-front_179_3177486a.jpg

Предпринимателям Владивостока расскажут, как раскрутить бизнес в Facebook с бюджетом 2500 рублей в месяц

На семинаре будут даны пошаговые инструкции с объяснениями от практикующих SMM-специалистов

Преступника из Артема нашли по отпечаткам пальцев на бутылке

Мужчина похитил из частного дома продукты и личные вещи