Полицейские побеседовали со школьниками Дальнереченска о правах и обязанностях

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» совместно с членами Общественного совета в общеобразовательном учреждении Дальнереченска провели мероприятия по правовому и профориентационному информированию школьников.

1445831983_27lhq2i851-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мероприятие началось с беседы о службе в полиции. Заместитель председателя Общественного совета Татьяна Журова рассказала ребятам о задачах, стоящих перед органами внутренних дел, и специфике работы в правоохранительных органах.

Специалист по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России» Дальнереченский» Елена Симутина рассказала старшеклассникам о порядке и условиях поступления в вузы МВД и специализации, по которой обучаются курсанты.

Урок на тему: «Уголовная ответственность несовершеннолетних, понятие и виды преступлений» продолжил старший инспектор по делам несовершеннолетних Александр  Касьянов.

Майор полиции разъяснил учащимся 10 и 11 классов их права и обязанности, рассказал о возрасте наступления административной и уголовной ответственности и о правовых последствиях, предусмотренных Российским законодательством. Полицейский напомнил подросткам о недопустимости употребления табачной и алкогольной продукции, призвал вести законопослушный образ жизни.

В ходе  диалога школьники задавали вопросы и получали на них квалифицированные ответы. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fc52e09e3e0b61fb7c9c6a5f7c925af0 (1).jpg

Форум школьной молодежи пройдет во Владивостоке

Участники занятий познакомятся с технологией «Форсайт»

Сбербанк.jpg

Сбербанк Онлайн для iPhone вошел в пятерку самых скачиваемых приложений App Store

Ежемесячная аудитория Сбербанк Онлайн - 28,5 млн человек

a4ee2b3fc40a00d243bcd876574cc1ca.jpg

Во Владивостоке дети с ограниченными возможностями познакомились с Алисой и Чеширским котом

Всего в этом году в проекте «Мы вместе» принимают участие свыше 200 горожан с ограниченными возможностями здоровья