Водителю, сбившему оперного певца из Петербурга, грозит до пяти лет лишения свободы

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о нашумевшем ДТП, в результате которого погиб житель Санкт-Петербурга. 

1445826453_1361506130_273945.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту совершения дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб оперный певец.

Фигуранту дела предъявлено обвинение по  ч. 3 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Трагедия произошла летом 2015 года. Водитель автомобиля Toyota Crown, двигаясь по дороге со стороны ул. Очаковская в направлении ул. Черемуховая со скоростью, не обеспечивавшей ему возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, находясь в непосредственной близости от пешеходного перехода, совершил маневр обгона автомобиля Nissan Atlas, двигавшегося с ним в попутном направлении. 

При этом, водитель не убедился в безопасности маневра, не выбрал достаточный боковой интервал при завершении обгона и совершил столкновение с Nissan Atlas. В результате чего он потерял контроль над управлением и выехал за пределы проезжей части на тротуар, где наехал на пешехода. От полученных травм пешеход умер. 

Потерпевший прибыл в краевой центр из Санкт-Петербурга утром этого же дня с целью выступления в Приморском театре оперы и балета. 

Обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся. 

В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России