Пьяный юнец в Партизанске в аварии погубил пассажира, а сам отделался легкими травмами

За неделю в Приморье привлечены к ответственности 284 нетрезвых водителя

1445824395_26-dtp-partizansk.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности около 15 тысяч автомобилистов, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и отказавшихся от прохождения медосвидетельствования.

За неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 284 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на пятницу и субботу. На минувшей неделе зарегистрировано 7 «пьяных» ДТП. Автоаварии произошли в Черниговском, Пограничном, Кавалеровском районах, в Уссурийске, Владивостоке и Партизанске.

20 октября в Партизанске 23-летний водитель автомобиля Toyota Mark II не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной Toyota Ipsum. В результате удара оба водителя получили лёгкие травмы и были направлены на амбулаторное лечение. Пассажирам Toyota Mark II потребовалась госпитализация. При транспортировке в лечебное учреждение в карете скорой помощи скончался 31-летний мужчина. Второй пассажир, 33-летняя женщина, в настоящий момент находится в больнице. Врачи диагностировали ей травму головы. Водитель "Марка" управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На момент ДТП его стаж вождения составил 2 года. Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима.

Всего с начала года полицейские привлекли к ответственности 7 тысяч 317 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 7 тысяч 590 автомобилистов, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования.

Сотрудники ГИБДД напоминают: c 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь наказанием за «пьяную езду» станет штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст