Все о вырубке, посадке и пересадке зеленых насаждений рассказали в школе "Управдом"

На днях, 21 октября, в актовом зале администрации Владивостока состоялось очередное занятие школы жилищного просвещения «Управдом». Его темой стала «Вырубка, обрезка и пересадка деревьев и кустарников на территории Владивостока. Порядок выдачи порубочного талона».

1445823994_84a85b48076087251ba3242b2df984dc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На семинар собралось около сотни слушателей, докладчиком была Елена Сычева, начальник отдела экологического мониторинга управления охраны окружающей среды и природопользования администрации приморской столицы.

Так, Елена Сычева отметила, что в настоящее время отношения по созданию, реконструкции, содержанию, сносу и охране (защите) зеленых насаждений на территории города Владивостока регулируются муниципальным правовым актом города Владивостока от 10 августа 2015 года № 212-МПА «Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений в городе Владивостоке». Эти правила действуют на всей территории города и являются обязательными для исполнения всеми действующими на территории Владивостока юридическими лицами всех организационно-правовых форм, индивидуальными предпринимателями, гражданами и должностными лицами.

В ходе занятия слушатели узнали, что вырубка, обрезка, пересадка деревьев, кустарников, лиан, выкапывание, раскапывание цветников, травяного покрова, плодородно-растительного слоя во Владивостоке производится на основании Разрешения на снос зеленых насаждений.

Для получения Разрешения на снос зеленых насаждений при проведении работ по текущему содержанию зеленых насаждений на придомовых территориях многоквартирных домов в адрес управления охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока необходимо подать заявление и приложить документы:

документы, удостоверяющие право собственности (владения, пользования, аренды) на земельный участок (в том числе кадастровый паспорт земельного участка);документы, подтверждающие выбор способа управления многоквартирным домом;

решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации;

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства является общим имуществом многоквартирного дома и все вопросы, связанные с эксплуатацией дома, в том числе обрезка и спил деревьев, относятся к компетенции общего собрания собственников с обязательным занесением решения в протокол собрания для исключения конфликтных ситуаций между собственниками помещений дома. Протокол общего собрания собственников многоквартирного дома передается в управляющую компанию для дальнейшей работы в рамках договора управления домом.

Также Елена Сычева рассказала, что в случае проведения работ по вырубке или обрезке деревьев, снижающих освещенность жилых помещений, к заявлению необходимо дополнительно приложить экспертное заключение о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы условий проживания и протокол измерений освещенности, составленный по результатам обследования помещений, уполномоченного органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, подтверждающие несоответствие коэффициента естественной освещенности помещений действующим санитарным нормативам.

Разрешения на снос зеленых насаждений оформляется по результатам натурного обследования территории, занятой зелеными насаждениями, и проверки соответствия фактических данных на земельном участке представленным документам. Обследование территории проводится в присутствии заявителя. По окончании работ по сносу зеленых насаждений, но не позднее 30 дней по истечении срока действия Разрешение на снос зеленых насаждений должно быть закрыто в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока.

Без оформления Разрешения на снос зеленых насаждений проводятся работы по стрижке живой изгороди из кустарника, удалению сорняков и отцветших соцветий в цветниках, скашиванию травяного покрова.

Для сноса крупномерных деревьев должны быть привлечены специализированные организации, имеющие соответствующее техническое оснащение и квалифицированный персонал, с целью недопущения создания угрозы жизни и здоровью людей, функционированию зданий, сооружений и инженерных коммуникаций, соблюдения правил выполнения данных видов работ.

Все работы по валке, раскряжевке, корчевке пней и транспортировке порубочных остатков и пней должны производиться в полном соответствии с требованиями техники безопасности данных видов работ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст