По факту нападения на школьницу во Владивостоке возбуждено уголовное дело

22 октября в социальных сетях появилась информация о нападении на 13-летнюю школьницу в районе улицы Гамарника во Владивостоке. В ходе проверки информация подтвердилась.

1445820779_640.110722_f94aee25.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проведена доследственная проверка.

Кроме того в правоохранительные органы поступило заявление о преступлении от законного представителя девочки. В настоящее время принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием установлено, что днем 20 октября потерпевшая возвращалась из школы. На автобусной остановке «Постышева» к ней подошли две девушки и, спросив фамилию, силой отвели её в арку дома, где находилось еще четверо подростков.

Девочку стали избивать, ударили головой о стену, в тоже время кто-то из соучастников похитил из ранца лазерную указку, серебряный браслет, и блокнот с рисунками. После этого молодые люди забежали в остановившийся на остановке автобус и скрылись.

В настоящее время две участницы нападения установлены, это несовершеннолетние девушки 15 и 16 лет. По уголовному делу опрашиваются свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза.

За совершение грабежа с применением насилия уголовным кодексом предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.