По факту нападения на школьницу во Владивостоке возбуждено уголовное дело

22 октября в социальных сетях появилась информация о нападении на 13-летнюю школьницу в районе улицы Гамарника во Владивостоке. В ходе проверки информация подтвердилась.

1445820779_640.110722_f94aee25.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проведена доследственная проверка.

Кроме того в правоохранительные органы поступило заявление о преступлении от законного представителя девочки. В настоящее время принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием установлено, что днем 20 октября потерпевшая возвращалась из школы. На автобусной остановке «Постышева» к ней подошли две девушки и, спросив фамилию, силой отвели её в арку дома, где находилось еще четверо подростков.

Девочку стали избивать, ударили головой о стену, в тоже время кто-то из соучастников похитил из ранца лазерную указку, серебряный браслет, и блокнот с рисунками. После этого молодые люди забежали в остановившийся на остановке автобус и скрылись.

В настоящее время две участницы нападения установлены, это несовершеннолетние девушки 15 и 16 лет. По уголовному делу опрашиваются свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза.

За совершение грабежа с применением насилия уголовным кодексом предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы со штрафом.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября

Foto_sportsmeny_(1)-800x600.JPG

Приморцы Валерий Пермяков и Станислав Мироненко стали чемпионами Всемирных игр полицейских и пожарных

Встреча спортсменов пройдет 22 августа, в аэропорту Кневичи

big132272rrrrsrr_r.r.jpg

Новый «именной» сквер появился во Владивостоке

Его официально назвали в честь первого главы города – Михаила Федотова