В РПЦ всерьез нацелились на развитие "рынка православных продуктов"

"Можно задуматься о дотациях малоимущим со стороны государства, которые по религиозным убеждениям решили покупать только православные продукты. Это здоровая пища, которая позволит им и их детям быть здоровыми", - убежден представитель РПЦ.

1445807785_3642_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российская православная церковь предлагает ввести дотации на покупку православных продуктов для верующих и развивать этот рынок.

Напротив, некоторые продукты верующим есть запрещено, рассказал в интервью "Интерфаксу" замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров. Под запретом - чипсы, энергетики и часть алкоголя.

"Это очень важный момент. Каноны традиционных религий относятся не только к духовной жизни, но и к физическому здоровью верующих. Конечно, если мы говорим о питании, о пище, это должно быть не только постное или скоромное питание, как иногда неправильно делят пищу православного христианина", - заявил он.

Священник указал на то, что в монастырях уже изготавливают различные продукты, в том числе молочные и хлебопекарные: "Православные каноны говорят нам о том, что пища должна быть с молитвой, то есть приготовлена с благословения священника... Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех - это то, что вредит здоровью человека".

Поэтому, продолжил священник, верующим запрещены "различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики - все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону".

Священник также убежден, что, "если в стоимость православного продукта будет заложена взятка или откат недобросовестному чиновнику, это тоже выводит его из категории православных продуктов". По его словам, православный продукт не может содержать в своей цене "стоимость яхты или виллы на Канарах производителя этих продуктов".

"Можно задуматься и о дотациях малоимущим со стороны государства, которые по религиозным убеждениям решили покупать только православные продукты. Это здоровая пища, которая позволит им и их детям быть здоровыми, что окупится потом расходами на здравоохранение", - заявил представитель Церкви.
Другие материалы рубрики "Общество"
a9e5fd0a8fcca631c75dbbfca0121944f7d654ba.jpeg

Глава Владивостока наградил знаками отличия «ГТО» сотрудников мэрии

Знаки отличия ГТО получили 16 сотрудников администрации приморской столицы

394dfde7f1a16a80908a034a64fe04d34171bd77.jpeg

Во Владивостоке пройдет родительский форум

Программа форума рассчитана не только на родителей, но и на детей

2c019a4140b7cff3756432e0e6a9885ecd491561.jpeg

Во Владивостоке детей приучают к здоровому образу жизни

В пришкольных лагерях проходят мероприятия по профилактике вредных привычек