Ватикан признал возможность разводов, но по-прежнему отрицает гей-браки

Участники Генеральной ассамблеи Синода епископов Римско-католической церкви одобрили заключительный доклад, в котором сохраняется запрет на однополые браки, но открываются новые возможности для разведенных и второбрачных.

1445737795_gay-wedding1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу в Ватикане завершила свою работу Генеральная ассамблея Синода епископов Римско-католической церкви. 

В пункте доклада, посвященном гомосексуализму, отмечается, что церковь по-прежнему не намерена признавать браки между людьми одного пола, поскольку принципы, на которых они основаны, "не идут ни в какое сравнение" с традиционными союзами. В то же время в Синоде подчеркнули, что геи не должны подвергаться дискриминации в обществе, а людям следует относиться к их существованию "по-христиански".

При этом наблюдатели отмечают, что к проблеме разводов Ватикан подошел весьма прогрессивно, открыв дорогу к распознаванию церковью для разведенных католиков. По нынешним устоям, человек не может получить одобрения на второженство, поскольку первый брак остается единственным разрешенным в глазах церкви.

В новом докладе говорится, что священник в некоторых случаях может "работать" с людьми, решившими развестись или жениться во второй раз, если у них будет очевидное стремление "познать божью волю".

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7591.jpg

Живодеры выбросили собаку с третьего этажа во Владивостоке

Компания позже выбралась на улицу, чтобы проверить осталось ли живо пострадавшее четырехлапое

2e8ae73b999e290f8a36ac717ed5578b.JPG

Во Владивостоке реставрируют мозаичное панно, которое украшает главный городской фонтан

Мозаичное панно на этом светомузыкальном фонтане было создано осенью 2013 года

51874b28d34238dd1cb9ed2b6cc6aff7.jpg

Свалки мусора вывезены с улицы Катерной, пляжа Патрокл и побережья бухты Труда

Ежегодно с территории города вывозят для утилизации более 8000 кубометров автомобильных покрышек