Ватикан признал возможность разводов, но по-прежнему отрицает гей-браки

Участники Генеральной ассамблеи Синода епископов Римско-католической церкви одобрили заключительный доклад, в котором сохраняется запрет на однополые браки, но открываются новые возможности для разведенных и второбрачных.

1445737795_gay-wedding1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу в Ватикане завершила свою работу Генеральная ассамблея Синода епископов Римско-католической церкви. 

В пункте доклада, посвященном гомосексуализму, отмечается, что церковь по-прежнему не намерена признавать браки между людьми одного пола, поскольку принципы, на которых они основаны, "не идут ни в какое сравнение" с традиционными союзами. В то же время в Синоде подчеркнули, что геи не должны подвергаться дискриминации в обществе, а людям следует относиться к их существованию "по-христиански".

При этом наблюдатели отмечают, что к проблеме разводов Ватикан подошел весьма прогрессивно, открыв дорогу к распознаванию церковью для разведенных католиков. По нынешним устоям, человек не может получить одобрения на второженство, поскольку первый брак остается единственным разрешенным в глазах церкви.

В новом докладе говорится, что священник в некоторых случаях может "работать" с людьми, решившими развестись или жениться во второй раз, если у них будет очевидное стремление "познать божью волю".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"