Ватикан признал возможность разводов, но по-прежнему отрицает гей-браки

Участники Генеральной ассамблеи Синода епископов Римско-католической церкви одобрили заключительный доклад, в котором сохраняется запрет на однополые браки, но открываются новые возможности для разведенных и второбрачных.

1445737795_gay-wedding1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу в Ватикане завершила свою работу Генеральная ассамблея Синода епископов Римско-католической церкви. 

В пункте доклада, посвященном гомосексуализму, отмечается, что церковь по-прежнему не намерена признавать браки между людьми одного пола, поскольку принципы, на которых они основаны, "не идут ни в какое сравнение" с традиционными союзами. В то же время в Синоде подчеркнули, что геи не должны подвергаться дискриминации в обществе, а людям следует относиться к их существованию "по-христиански".

При этом наблюдатели отмечают, что к проблеме разводов Ватикан подошел весьма прогрессивно, открыв дорогу к распознаванию церковью для разведенных католиков. По нынешним устоям, человек не может получить одобрения на второженство, поскольку первый брак остается единственным разрешенным в глазах церкви.

В новом докладе говорится, что священник в некоторых случаях может "работать" с людьми, решившими развестись или жениться во второй раз, если у них будет очевидное стремление "познать божью волю".

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь