Ватикан признал возможность разводов, но по-прежнему отрицает гей-браки

Участники Генеральной ассамблеи Синода епископов Римско-католической церкви одобрили заключительный доклад, в котором сохраняется запрет на однополые браки, но открываются новые возможности для разведенных и второбрачных.

1445737795_gay-wedding1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу в Ватикане завершила свою работу Генеральная ассамблея Синода епископов Римско-католической церкви. 

В пункте доклада, посвященном гомосексуализму, отмечается, что церковь по-прежнему не намерена признавать браки между людьми одного пола, поскольку принципы, на которых они основаны, "не идут ни в какое сравнение" с традиционными союзами. В то же время в Синоде подчеркнули, что геи не должны подвергаться дискриминации в обществе, а людям следует относиться к их существованию "по-христиански".

При этом наблюдатели отмечают, что к проблеме разводов Ватикан подошел весьма прогрессивно, открыв дорогу к распознаванию церковью для разведенных католиков. По нынешним устоям, человек не может получить одобрения на второженство, поскольку первый брак остается единственным разрешенным в глазах церкви.

В новом докладе говорится, что священник в некоторых случаях может "работать" с людьми, решившими развестись или жениться во второй раз, если у них будет очевидное стремление "познать божью волю".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка