Водитель, насмерть сбивший леопарда в Приморье, рассказал: "Животное неожиданно совершило прыжок!"

Сотрудники полиции в Приморье установили обстоятельства гибели самца дальневосточного леопарда.

1445677824_kvk4rxsar4-392xx294.png

Владивосток, ИА Приморье24. Произведен осмотр места происшествия. Опрошен водитель иномарки. Назначено проведение зоологической экспертизы.

Сотрудники отдела МВД России по Хасанскому району проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого получил смертельные травмы самец дальневосточного леопарда.

Как сообщалось ранее, сегодня утром в дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району поступило сообщение об автоаварии в районе села Кравцовка.

На место происшествия незамедлительно прибыл наряд дорожно-патрульной службы. Сотрудниками Госавтоинспекции установлено: водитель легковой автомашины 1987 года рождения, направляясь из поселка Славянка в Уссурийск, совершил наезд на леопарда, оказавшегося на проезжей части в районе 35 километра автодороги Раздольное – Хасан.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции и специалисты национального парка «Земля леопарда» констатировали смерть животного. Установлено, что погиб самец дальневосточного леопарда в возрасте 5–7 лет.

Произведен осмотр места происшествия. Опрошен водитель иномарки. Он сообщил, что не смог избежать столкновения (снизить скорость или затормозить), так как животное резко появилось на обочине и совершило прыжок. Удар пришелся на заднюю часть туловища зверя. Позже леопард скончался.

Сотрудниками подразделения дознания и Госавтоинспекции отдела МВД России по Хасанскому району проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия.

Установлено, что водительский стаж автовладельца составляет 11 лет. Результаты медицинского освидетельствования показали отсутствие алкоголя в крови мужчины.

Погибшее животное будет направлено на исследование в Уссурийскую сельскохозяйственную академию. Назначено проведение зоологической экспертизы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей