В Хабаровском крае пристрелили разгулявшегося медведя - второго за месяц

Потерявшие страх из-за голода медведи в этом году все чаще выходят из тайги к людям. Но если в Приморье полиция старается изолировать и нейтрализовать хищников, то в соседнем регионе проблему решают проще - пулей из табельного оружия.

1445673527_oblavnaya-ohota-na-medvedya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В порту Ванино Хабаровского края полицейские застрелили медведя, который забрел из леса в надежде на съестное. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД по ДФО.

«Дикий зверь, пришедший в порт из леса, метался среди складских территорий, вспомогательных предприятий и причальных стенок в поисках выхода. Упираясь в различные препятствия, был разъярен, и его поведение было непредсказуемым», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Два экипажа сотрудников транспортной полиции прибыли в порт по вызову и начали оповещать сотрудников о возможной опасности. Животное пытались прогнать шумом, но медведь двинулся в сторону работников порта.

После этого зверь набросился на полицейского, и тот, не имея возможности убежать от медведя, применил табельное оружие. Сейчас проводится служебная проверка по факту инцидента.

Напомним, 14 октября появилось сообщение об аналогичном происшествии. Тогда хабаровский медведь забрался в торговый центр, устроил там разгром и ретировался на площадку детского сада, где его и пристрелили сотрудники полиции. Сразу же после этого возмущенные такой "жестокостью" хабаровчане начали обсуждать обоснованность забоя хищника. Следственный комитет начал проверку.

При этом на уходящей неделе в Приморье полицейские Дальнегорска не расстреляли, а отловили выбравшихся на помойку жилмассива медвежат и сдали их в питомник.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»