В Хабаровском крае пристрелили разгулявшегося медведя - второго за месяц

Потерявшие страх из-за голода медведи в этом году все чаще выходят из тайги к людям. Но если в Приморье полиция старается изолировать и нейтрализовать хищников, то в соседнем регионе проблему решают проще - пулей из табельного оружия.

1445673527_oblavnaya-ohota-na-medvedya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В порту Ванино Хабаровского края полицейские застрелили медведя, который забрел из леса в надежде на съестное. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД по ДФО.

«Дикий зверь, пришедший в порт из леса, метался среди складских территорий, вспомогательных предприятий и причальных стенок в поисках выхода. Упираясь в различные препятствия, был разъярен, и его поведение было непредсказуемым», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Два экипажа сотрудников транспортной полиции прибыли в порт по вызову и начали оповещать сотрудников о возможной опасности. Животное пытались прогнать шумом, но медведь двинулся в сторону работников порта.

После этого зверь набросился на полицейского, и тот, не имея возможности убежать от медведя, применил табельное оружие. Сейчас проводится служебная проверка по факту инцидента.

Напомним, 14 октября появилось сообщение об аналогичном происшествии. Тогда хабаровский медведь забрался в торговый центр, устроил там разгром и ретировался на площадку детского сада, где его и пристрелили сотрудники полиции. Сразу же после этого возмущенные такой "жестокостью" хабаровчане начали обсуждать обоснованность забоя хищника. Следственный комитет начал проверку.

При этом на уходящей неделе в Приморье полицейские Дальнегорска не расстреляли, а отловили выбравшихся на помойку жилмассива медвежат и сдали их в питомник.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования