Во Владивостоке продолжается борьба с несанкционированными свалками

Мусор, который стихийно образовывается вблизи частного сектора, на откосах и пустырях, вывозится силами муниципального предприятия «Дороги Владивостока».

1445577504_image002-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Только в период с апреля по сентябрь этого года ликвидировано более 100 свалок, вывезено порядка 11 000 кубометров бытового и строительного мусора.

Большое количество мусора скапливается вблизи частного сектора. Это обусловлено нежеланием жильцов заключать договоры на вывоз отходов с мусоровывозящими компаниями и платить за это деньги. Таким образом, городские коммунальные службы вынуждены убирать постоянно образующиеся свалки за бюджетные средства.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства, зачастую приходится убирать свалки, которые были ликвидированы совсем недавно. Неоднократно были убраны свалки бытового мусора по улицам Воровского, 28, Минеральной, Александровича, Маковского, 15 и Грибоедова. Стоит отметить, что стихийный мусор по улице Воровского очередной раз будет вывезен завтра, 24 октября.

«За сброс мусора в неустановленных местах грозит административная ответственность, - подчеркнул Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации города. - Согласно действующего законодательства на физических лиц могут быть наложены штрафы от 1 000 до 3 000 рублей, на должностных лиц - от 5 000 до 10 000, а на юридических от 50 000 до 80 000 рублей».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой