Воспользовавшись сломанным замком и доверием соседей, житель Владивостока обокрал квартиру дочери своего приятеля

В обворованной квартире сломался дверной замок. Заявительница, попросив соседей по общему коридору присмотреть за квартирой, поехала покупать новый. Вернувшись, она обнаружила кражу.

1445566600_kvartirnyj-vor-vynes-imushhestva-na-54-tysyachi-griven.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На пульт оперативного дежурного отдела полиции №2 (Первомайский район) УМВД России по Владивостоку поступило заявление местной жительницы. Женщина сообщила, что из ее квартиры похищен телевизор и мобильный телефон.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции.

Полицейские опросили потерпевшую. Установлено, что ранее в квартире сломался дверной замок. Заявительница, попросив соседей по общему коридору присмотреть за квартирой, поехала покупать новый замок. В отсутствие хозяев пришел мужчина, представился соседям родственником потерпевшей и сказал, что присмотрит за квартирой.  Мужчина, воспользовавшись тем, что дверь не заперта, похитил телевизор и телефон.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 41-летнего жителя Владивостока. Мужчина оказался знакомым отца потерпевшей. В отделении полиции он признался, что пришел к знакомым занять денег, но когда узнал, что хозяев нет дома, а дверь не заперта, решил воспользоваться этим и завладеть чужим имуществом.

Похищенные вещи изъяты и возвращены законным владельцам.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье  «Кража».
Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения