Почти 22 тысячи ребятишек из Владивостока побывали в летних оздоровительных лагерях

Вопросы развития спорта и оздоровления детей обсудили на комитете по социальной политике и делам ветеранов.

1445562230_8861.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На очередном заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта «Положение об обеспечении условиями для развития физической культуры, школьного спорта, массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий в городе Владивостоке».Разработчик проекта - председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Ольга Ворожбит пояснила, что положение разработано в соответствии с последними изменениями федерального законодательства. Его задачами является обеспечение гражданам возможности заниматься физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни, укрепление материально-технической базы для занятий спортом. Депутаты поддержали проект и приняли решение рекомендовать Думе принять его в первом чтении.

На заседании также рассмотрели письмо Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю «О мерах по улучшению условий отдыха и оздоровления в 2016 году». В письме отмечается, что состояние здоровья школьников Владивостока оценивается как низкое.

«На протяжении последних лет уровень первичной заболеваемости детей в приморской столице превышает аналогичные показатели по краю на 20-35%, по России - на 40-60%, - доложила на заседании заместитель начальника Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Марина Полякова. - Во Владивостоке в период летней оздоровительной кампании 2015 года функционировало 109 оздоровительных учреждений, оздоровлено 21 981 детей (в 2014 году - 21 233 детей). Отмечается тенденция по уменьшению числа детей, отдыхающих в загородных и оздоровительных лагерях санаторного типа. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения, сохранения и укрепления здоровья детей Управление предлагает принять меры по увеличению количества детей, отдыхающих в загородных и оздоровительных лагерях, в проекте бюджета на 2016 год предусмотреть выделение дополнительных средств на организацию отдыха детей в загородных и оздоровительных лагерях санаторного типа, на формирование профильных, палаточных лагерей».

Комитет принял решение на своем заседании заслушать информацию администрации города об организации отдыха и оздоровления детей Владивостока в 2015 году и о динамике расходов бюджета на эти цели за прошедший период.
Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место