Трехуровневый стадион для всех жителей микрорайона строят около школы №77

Около школы № 77 (ул. Каплунова, 12) во Владивостоке кипят строительные работы – по распоряжению главы приморской столицы Игоря Пушкарёва здесь возводится современный трёхуровневый стадион. 

1445556525_272d0fa0c9ec17bbd086bcac3e762957.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уже скоро школьники смогут заниматься физкультурой со всем комфортом. До сих пор уроки проходили на обычной грунтовой площадке.

«Реконструкцию пришкольного стадиона с нетерпением ждут не только школьники и педагоги, но и все жители микрорайона, ведь они тоже смогут заниматься здесь спортом, - отметила директор школы № 77 Вероника Крюковская. – Раньше мы проводили уроки физкультуры на полуразрушенном старом стадионе с грунтовым покрытием. В августе начата масштабная реконструкция. Считаю, что наш будущий стадион уникален, ведь он будет располагаться на трёх площадках в разных уровнях».

Стадион будет состоять из трёх полноценных спортивных площадок, предназначенных для разных видов спорта. Рядом со зданием школы разместится площадка с малыми архитектурными формами для самых маленьких воспитанников. В планах школы проводить здесь не только уроки физкультуры для младшеклассников, но и физкультминутки.

Напротив школы обустраивается ещё одна спортплощадка. Здесь будут 2 площадки для стритбола, помещения для тренеров, пост охраны. А также раздевалки, оборудованные конвекторами. В холодное время года школьники смогут переодеваться в спортивную форму со всем комфортом.Третий уровень стадиона расположен на возвышенности рядом со второй площадкой. Это огромная площадка, где раскинется футбольное поле с искусственным покрытием, появятся трибуны, беговая дорожка, волейбольная площадка, гимнастические комплексы.Особое внимание уделяется безопасности. Территория стадиона будет освещена, здесь установят ограждение и систему видеонаблюдения.

«На сегодняшний день выполнена большая часть работ – смонтированы инженерные и электрические сети, заканчивается подготовка к асфальтированию на двух площадках, (одна уже заасфальтирована), продолжается монтаж забора и опор освещения, производится установка трибун, - рассказал представитель компании-подрядчика ООО «Ремонтно-строительная компания «Вавилон-1»» Александр Чередниченко. – В ближайшее время мы приступим к асфальтированию, укладке покрытия и монтажу спортивного оборудования».

Напомним, во Владивостоке работает 25 современных пришкольных стадионов, 13 спортивных площадок. В 2014 году открыт стадион при средней школе № 59. Ещё 24 стадиона построены за предыдущие годы в рамках программы главы города Игоря Пушкарёва «Спортивный Владивосток».

Новые стадионы построены по стандартам FIFA, с покрытием из искусственной травы, с крытыми трибунами и теплыми раздевалками, прорезиненными беговыми дорожками, площадками для волейбола, баскетбола, гимнастическими комплексами и т.д. Территории стадионов освещены, установлено ограждение, видеонаблюдение. Открытие каждого стадиона превращалось в настоящий праздник для школьников и жителей микрорайона. По распоряжению мэра, заниматься на новых спортивных объектах могут не только ученики школ, но и жители близлежащих домов.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России