За нелестные высказывания в адрес инвалида работник регистратуры получил штраф

В счет компенсации морального вреда инвалида взыскано 5 тыс. рублей

1445496719_img_0593.jpg

В Дальнегорске инвалиду по зрению будет выплачена компенсация за отказ работником регистратуры обслуживать его вне очереди.

Прокуратура г. Дальнегорска проведена проверка по обращению местного жителя - инвалида I группы по зрению по факту нарушения его права на внеочередное получение медицинских услуг. 

Установлено, что в июне 2015 года заявитель обратился в регистратуру центральной городской больницы с просьбой организовать его прием к терапевту. Несмотря на то, что мужчина имел право на внеочередное обслуживание в учреждении здравоохранения, работником регистратуры ему было предложено реализовать это право с согласия граждан, стоящих в очереди. 

Между тем, гарантированное инвалиду I группы право на обслуживание вне очереди в КГБУЗ «Дальнегорская ЦГБ» должно быть обеспечено работниками учреждения независимо от согласия других лиц. 

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города главному врачу КГБУЗ «Дальнегорская ЦГБ» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

В ходе проверки также установлено, что просьбе инвалида выдать талон вне очереди сотрудник регистратуры придал негативную окраску, представив ее как аморальный и заслуживающий осуждения поступок. Все это происходило в присутствии многих людей, ожидавших приема в очереди. В результате таких действий медрегистратора мужчина испытал сильные нравственные переживания. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города направил исковое заявление о взыскании с КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» в пользу инвалида I группы  компенсацию морального вреда, причиненного в результате нарушения его права на внеочередное обслуживание в учреждении здравоохранения. 

Решением Дальнегорского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, в счет компенсации морального вреда инвалида взыскано 5 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"