Балетоманам Приморья представят «Жизель»

Сейчас артисты театра оттачивают нюансы хореографии под руководством главного балетмейстера Эльдара Алиева.

1445485791_731568357.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первая балетная премьера сезона — «Жизель» Адольфа Адана пройдет в Приморском театре оперы и балета 23–25 октября.

Как рассказали в департаменте культуры Приморья, в настоящее время артисты театра оттачивают нюансы хореографии под руководством главного балетмейстера Эльдара Алиева.

«Руководством Мариинского театра мне было поручено подготовить спектакль с труппой Приморского театра. Спектакль пойдёт в сценическом оформлении Мариинского театра и, соответственно, они прислали нам всё необходимое для постановки. Это костюмы, декорации, бутафория, специальная техника для спецэффектов. К нам приехали специалисты по костюмам, гримёры, техники,  художник по свету, режиссёр, а также исполнители главных партий на два премьерных спектакля и артисты кордебалета», – рассказал он.

По словам специалистов департамента, декорации и костюмы к этому спектаклю выполнены в лучших традициях романтического балета, целиком и полностью соответствуют духу спектакля.

Отметим, главные партии в первом премьерном спектакле исполнят 23 октября приморские солисты Ирина Сапожникова и Джозеф Филлипс. 24 и 25 октября на сцену выйдут солисты Мариинского театра Анастасия Матвиенко и Александр Сергеев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие