Балетоманам Приморья представят «Жизель»

Сейчас артисты театра оттачивают нюансы хореографии под руководством главного балетмейстера Эльдара Алиева.

1445485791_731568357.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первая балетная премьера сезона — «Жизель» Адольфа Адана пройдет в Приморском театре оперы и балета 23–25 октября.

Как рассказали в департаменте культуры Приморья, в настоящее время артисты театра оттачивают нюансы хореографии под руководством главного балетмейстера Эльдара Алиева.

«Руководством Мариинского театра мне было поручено подготовить спектакль с труппой Приморского театра. Спектакль пойдёт в сценическом оформлении Мариинского театра и, соответственно, они прислали нам всё необходимое для постановки. Это костюмы, декорации, бутафория, специальная техника для спецэффектов. К нам приехали специалисты по костюмам, гримёры, техники,  художник по свету, режиссёр, а также исполнители главных партий на два премьерных спектакля и артисты кордебалета», – рассказал он.

По словам специалистов департамента, декорации и костюмы к этому спектаклю выполнены в лучших традициях романтического балета, целиком и полностью соответствуют духу спектакля.

Отметим, главные партии в первом премьерном спектакле исполнят 23 октября приморские солисты Ирина Сапожникова и Джозеф Филлипс. 24 и 25 октября на сцену выйдут солисты Мариинского театра Анастасия Матвиенко и Александр Сергеев.
Другие материалы рубрики "Общество"

Молодые южнокорейские исполнители споют в Приморской Мариинке

На сцене выступят Су Бин Ли и Сунву Ли

284143911447812.jpg

Культурные проекты на Дальнем Востоке поддержал президент России

Ранее премии Правительства России в области культуры были удостоены режиссер-постановщик Ефим Звеняцкий