Во Владивостоке полиция задержала пьяного мотоциклиста с ножом

На требование сотрудников полиции остановиться мотоциклист не реагировал, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

1445483391_9470_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские во Владивостоке привлекли к ответственности нарушителя правил дорожного движения.

Находясь на маршруте патрулирования на улице Борисенко, инспекторы ДПС обратили внимание на водителя мотоцикла Honda Steed без регистрационных знаков. Сотрудники ГИБДД заметили, что транспорт двигался с нарушением правил дорожного движения: у мужчины отсутствовал защитный шлем, фары на мотоцикле были выключены, несмотря на темное время суток.

На требование сотрудников полиции остановиться мотоциклист не реагировал, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В районе улицы Адмирала Кузнецова правонарушитель бросил мотоцикл и попытался скрыться, но был задержан полицейскими. При задержании мужчина оказал сопротивление сотрудникам Госавтоинспекции. У правонарушителя имелись признаки алкогольного опьянения. Увидев в руках у задержанного предмет, похожий на нож, инспекторы ДПС, согласно закону «О полиции» применили табельное оружие – произвели предупредительный выстрел в воздух. В результате происшествия пострадавших нет.

32-летний местный житель доставлен в отдел полиции для разбирательства. В отношении правонарушителя составлены административные протоколы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, и выезд на сторону дороги, предназначенную для движения встречного транспорта. Мотоцикл передан на стоянку временного хранения.
Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ