«Новые Лица» призвали водителей Приморья быть внимательнее на дорогах

В рамках акции учащиеся 8 класса школы № 5 Лесозаводского городского округа сделали разноцветные бумажные цветы - как символ хрупкой детской жизни, а члены отряда «Юный инспектор дорожного движения» затем раздали их водителям.

1445483173_img_1239.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 21 октября, в Лесозаводске по инициативе участников федерального проекта «НОВЫЕ ЛИЦА» прошла акция «Дети - цветы жизни», направленная на привлечение внимания водителей к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и снижение количества ДТП с участием пешеходов.

В рамках акции учащиеся 8 класса школы № 5 Лесозаводского городского округа сделали разноцветные бумажные цветы - как символ хрупкой детской жизни, а члены отряда «Юный инспектор дорожного движения» затем раздали их водителям города, напомнив о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Кроме этого, в ходе мероприятия был снят видеоролик, который стал участником Всероссийского конкурса «Безопасность на дороге - мой стиль жизни» в номинации «Вместе с друзьями - за безопасность на дорогах».

Наталья Малярук, автор инициативы «Дети - цветы жизни», участница федерального проекта «НОВЫЕ ЛИЦА»: «Начался учебный год, поэтому водители должны быть очень внимательны на дорогах, особенно вблизи школ, детских садов и других учебных заведений. Наша акция направлена на привлечение внимания водителей к обеспечению безопасности детей не только в транспортном средстве при помощи ремней безопасности и детских удерживающих устройств, но и на пешеходных переходах. Это не первая наша акция. В прошлом году было проведено профилактическое мероприятие для водителей «Внимание, пешеход!» с раздачей информационных листовок. А в ноябре этого года планируется провести совместную с сотрудниками ГИБДД акцию «Безопасный путь домой».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики