Многодетным семьям рассказали о дорожных перспективах в районе бухты Лазурной во Владивостоке

На сегодня администрация Владивостока выполнила все необходимые проектные работы работы. Теперь для начала строительства необходимо софинансирование из краевого бюджета.

1445482036_948e4e242fce0f4ff0d07bfc8523809d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 21 октября, специалисты администрации Владивостока совместно с многодетными семьями, получившими земельные участки в районе бухты Лазурной, выехали в район будущего поселка. Здесь, на месте, будущим новоселам показали, где, в соответствии с проектом, должны пройти дороги, а также проинформировали, когда и при каких условиях может начаться строительство.

Всего в районе бухты Лазурной для семей, имеющих трёх и более детей, предоставлено 405 участков.

«Администрацией Владивостока разработана проектно-сметная документация на объекты капитального строительства дорожной инфраструктуры в районе бухты Лазурной, получено положительное заключение государственной экспертизы на проект и результаты инженерных изысканий. Всего в этом районе предстоит обеспечить сетью дорог площадь порядка 15 га», - отметил заместитель главы администрации Владивостока Леонид Вильчинский.

По проекту, здесь будет 26 дорог протяженностью от 50 м до 2 км. Строительство разделено на два этапа: первый предполагает устройство дорог в грунте, второй - в асфальтобетоне.

В проекте предусмотрено водоотведение, будут устроены кюветы, железобетонные лотки, установлено порядка 117 различных водопропускных труб разного диаметра.

На сегодняшний день администрация Владивостока выполнила все необходимые проектные работы работы. Теперь для начала строительства необходимо софинансирование из краевого бюджета.

«Общая стоимость дорог, согласно проекту, составляет 667 миллионов рублей. Для того, чтобы сделать дороги в грунтовом исполнении с покрытием из щебеночно-песчаной смеси, необходимо порядка 300 миллионов рублей», - сообщил Леонид Вильчинский.

В рамках действующего законодательства на проведение строительных работ краевой бюджет должен вложить 80% затрат, городской - 20%. Как отметили специалисты, в этом году финансирование работ в районе бухты Лазурной в краевом бюджете не запланировано. На 2016 год пока информации о софинансировании не поступало.

«Хорошо, что уже утвержден проект планировки, готова проектная документация на дороги, - отмечает Ирина Медведева, председатель Приморского регионального совета многодетных родителей. – Остается надеяться на своевременное финансирование строительства из краевого бюджета: если деньги из краевого бюджета поступят в срок, специалисты обещают построить дороги в грунтовом исполнении в течение двух лет».

В управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщили также, что помимо бухты Лазурной разработана проектная документация на строительство дорог к участкам для многодетных семей в районе улиц Ломаная, Курильская, Анучинская, 56; Артековская; Артековская, 10; б. Емар; ул. Раевского, 37; ул. Грязелечебница, 23; ул. Коммуны, 2, с\т «Лиман». На строительство дорог к участкам в районе «Лимана» аукцион уже объявлен.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие