Из-за кризиса россияне перестали покупать шубы

Эксперт рекомендует сосредоточиться на продукции российского производства, так как цены на нее будут более конкурентными.

1445466147_pr20100901182452.jpg

Снижение уровня доходов россиян ударило по продажам шуб из натурального меха, продажи сократились на 30–40%. Об этом в эфире РСН рассказал президент Пушно-мехового союза России Сергей Столбов.

«Продажи меховых изделий мы привязываем к автомобильному рынку продаж, так как эти сегменты схожи. Статистика есть по рынку автомобилей, продажа которых упала на 37–40%. Примерно такое же мы ожидаем и по продажам меховых изделий», — заявил Столбов.

Он прогнозирует, что в ближайшие три года ситуация толком не изменится и отрасль останется в тяжелом состоянии.

«Мы постоянно участвуем в форумах по всему миру: вот были сейчас во Франкфурте и Сеуле. Общались непосредственно с зарубежными производителями меховых товаров, и все отмечают очень большое падение заказов от российских продавцов — до 50%. Учитывая, что мы на 80% обеспечиваем оборот меховых изделий за счет импорта, продажи внутри страны упадут значительно в этом сезоне», — предупреждает Столбов.

Он также отмечает, что не стоит ждать роста цен на меховые изделия, так как они уже достигли пика покупательной способности населения. Столбов рекомендует сосредоточиться на продукции российского производства, так как цены на нее будут более конкурентными. Президент профильного союза также рекомендует обратить внимание на продукцию итальянских и греческих мастеров, однако предостерегает от подделок.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»