Более 3 тонн тухлого кальмара могло попасть на прилавки Владивостока

Срок годности несвежего продукта истёк ещё в июле-августе 2015 года

1445407824_23cb6e3ac11c035bf2beaae0f9527c2b.jpg

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской обнаружили более 3 тонн кальмара с истекшим сроком годности в холодильном комплексе, расположенном во Владивостоке в районе Змеинки.

В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступила информация Управления ФСБ по Приморскому краю о том, что на территории холодильного комплекса, расположенного во владивостокском районе Змеинка хранится рыбопродукция с истекшим сроком хранения, собственник которой предпринимает меры по ее реализации.

В целях подтверждения либо опровержения поступившей информации территориальным управлением Россельхознадзора проведена внеплановая проверка предприятия, в ходе которой в одной из камер обнаружены более 3 тонн мороженых тушек кальмара, срок годности которых истек в июле-августе 2015 года. Владельцем продукции является одна из владивостокских компаний.

Хранение просроченной продукции животного происхождения является нарушением действующего российского законодательства, не зависимо от фактического собственника. На основании выявленных фактов в отношении холодильного комплекса Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении. Просроченный кальмар исключен из оборота и помещен на изолированное хранение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_140691_news_xl_crop.jpeg

В ДеньТигра для жителей и гостей Владивостока подготовили детский праздник, арт-фестиваль и зумбу

Мероприятия пройдут 23 сентября на Спортивной набережной

wr-720.sh-18.jpg

В кубковом матче "Луч-Энергия" обыграл второй состав "Анжи"

В 1/8 финала приморцы сыграют с победителем пары «Енисей» — «Ахмат»

DSC_1131.jpg

Юниоры владивостокского «Адмирала» проведут корейское турне

Команда 2002-2003 годов рождения сыграет пять матчей против клубов и сборных Южной Кореи