Россельхознадзор обнаружил в четырех партиях экспортной сои семена карантинных сорняков

Россельхознадзор отказал в выдаче фитосанитарных сертификатов на 4 партии сои, предназначенной для отправки в Китай, из-за наличия в них карантинных объектов – амброзии полыннолистной и повилики полевой.

1445215361_1433250903general_pages_i47702_osselxoznadzor_obnarujil_na_predpriyatii_zarajennoe_zerno.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийский отдел Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступила заявка на выдачу фитосанитарных сертификатов на 4 партии зерна продовольственной сои весом 98 тонн, предназначенных для отправки в город Суйфэньхэ китайской провинции Хэйлунцзян.

При обязательном в таком случае отборе проб Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора были обнаружены карантинные объекты – амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisifolia) и повилика полевая (Cuscuta campestris). Лабораторные исследования показали, что семена этого опасного сорняка жизнеспособны.

Амброзия полыннолистная и повилика полевая являются весьма распространенными сорняками на территории Приморского края. С большой долей вероятности можно сказать, что их семена попали в зерно с поля, владелец которого ненадлежащим образом соблюдал карантинный фитосанитарный режим и не боролся своевременно с сорняками.Амброзия полыннолистная и повилика полевая входят в перечень карантинных вредных организмов для КНР, ввоз их в эту страну не допускается. В рамках исполнения международных соглашений стран-участниц Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в которую входят Россия и Китай, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынуждено было отказать в выдаче фитосанитарного сертификата на вывоз зерна. Кроме этого, владельцу сои выдано предписание на проведение фитосанитарных мероприятий, очищающих зерно от семян сорняков или лишающих их жизнеспособности.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости