Российские виноделы: урожай винограда упадет, а производство вина вырастет

По итогам нынешнего года урожай российского винограда будет меньше прошлогоднего почти на одну десятую. Такие данные привел президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

1445128957_grapes_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступая на V Всероссийском саммите виноделов, он привел такую статистику: "В 2015 г. из-за не очень удачных погодных условий урожай вина составит примерно 480 тысяч тонн”.

При этом в прошлом году было собрано 528 тысяч тонн винограда. И хотя урожай сырья несколько меньше, чем в 2014 году, в этом году производство вина и коньяка, напротив, вырастет, говорят виноделы. Так, в этом году вина наливом отечественные виноделы произведут примерно 35 миллионов декалитров. Такой результат обеспечен за счет хороших показателей крымских производителей, а также расширению маркетинговой и рекламной деятельности российских винодельческих компаний.

По прогнозам Минсельхоза, общая площадь виноградников в России составляет 87 тысяч гектаров. К 2020 году этот показатель увеличится до 140 тысяч гектаров. Только в нынешнем году на поддержку отечественного виноградарства государством выделены немалые деньги - 1 миллиард рублей. Это примерно в 3 раза больше, чем в 2014 году. А в следующем году объем поддержки винодельческой отрасли со стороны государства вырастет до 2,4 миллиарда рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока