824 жителя Приморья вступили в ряды добровольных дружин

В апреле в Приморском крае принят закон «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Приморского края», согласно которому в городах и районах Приморья организовывается работа ДНД. 

1445117578_dnd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Внештатные сотрудники полиции оказывают помощь органам внутренних дел в поддержании общественного порядка в период проведения массовых мероприятий, пресечении противоправных действий,  при патрулировании улиц, профилактике правонарушений.

Основные направления  деятельности   народных дружинников -  патрулирование  улиц и мест проведения общественных и праздничных мероприятий, предупреждение и предотвращение мелких хулиганств, драк, уличных  краж, угонов автотранспорта, работа с неблагополучными семьями.  Патрулируя улицы,  дружинники особое внимание уделяют проверке мест массового пребывания молодежи.

На сегодняшний день во всех 34 муниципальных образованиях края сформированы народные дружины. В региональный  реестр внесено 75 народных объединений правоохранительной направленности, общей численностью 824 человека. Каждый представитель народной дружины принимает  участие в охране общественного порядка на улицах и в общественных местах,  обеспечении безопасности граждан.

С начала года  народные дружинники  приняли участие в  раскрытии 23 преступлений, в том числе в раскрытии краж, автоугонов, незаконном хранении наркотических средств.  Задержаны свыше 400  административных правонарушителей, изъяты из незаконного оборота  24 единицы огнестрельного оружия.  Дружинники  приняли  активное участие в обеспечении правопорядка на всех проводимых культурно-массовых мероприятиях.  

В состав дружин   могут входить граждане, достигшие возраста восемнадцати лет (не имеющие судимости, не состоящие на учете в связи с психическим заболеванием), изъявившие желание оказывать помощь органам внутренних дел и привлекаемые к сотрудничеству в установленном Законодательством  порядке.

Полицейские отмечают: в районах, где работа народных объединений правоохранительной направленности налажена, уже видны результаты. Жители заинтересованы в создании доверительных отношений с полицией, предпринимают меры к пресечению правонарушений, своевременно  информируют правоохранительные органы о противозаконных фактах, что позволяет оперативно принять меры реагирования.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены

77cd84f3614defdd279f235eab1e9c04.jpg

Очередное заседание штаба по подготовке города к отопительному сезону состоялось во Владивостоке

Коммунальщикам, УК и ТСЖ предстоит подготовить к холодам свыше 3 тысяч многоквартирных домов

a68129f097eec0ff738641afc87fae04.JPG

«Владивосток – 157»: выставку в честь Дня города представили в приморской столице

В экспозиции порядка 130 работ признанных и молодых приморских художников