824 жителя Приморья вступили в ряды добровольных дружин

В апреле в Приморском крае принят закон «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Приморского края», согласно которому в городах и районах Приморья организовывается работа ДНД. 

1445117578_dnd.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Внештатные сотрудники полиции оказывают помощь органам внутренних дел в поддержании общественного порядка в период проведения массовых мероприятий, пресечении противоправных действий,  при патрулировании улиц, профилактике правонарушений.

Основные направления  деятельности   народных дружинников -  патрулирование  улиц и мест проведения общественных и праздничных мероприятий, предупреждение и предотвращение мелких хулиганств, драк, уличных  краж, угонов автотранспорта, работа с неблагополучными семьями.  Патрулируя улицы,  дружинники особое внимание уделяют проверке мест массового пребывания молодежи.

На сегодняшний день во всех 34 муниципальных образованиях края сформированы народные дружины. В региональный  реестр внесено 75 народных объединений правоохранительной направленности, общей численностью 824 человека. Каждый представитель народной дружины принимает  участие в охране общественного порядка на улицах и в общественных местах,  обеспечении безопасности граждан.

С начала года  народные дружинники  приняли участие в  раскрытии 23 преступлений, в том числе в раскрытии краж, автоугонов, незаконном хранении наркотических средств.  Задержаны свыше 400  административных правонарушителей, изъяты из незаконного оборота  24 единицы огнестрельного оружия.  Дружинники  приняли  активное участие в обеспечении правопорядка на всех проводимых культурно-массовых мероприятиях.  

В состав дружин   могут входить граждане, достигшие возраста восемнадцати лет (не имеющие судимости, не состоящие на учете в связи с психическим заболеванием), изъявившие желание оказывать помощь органам внутренних дел и привлекаемые к сотрудничеству в установленном Законодательством  порядке.

Полицейские отмечают: в районах, где работа народных объединений правоохранительной направленности налажена, уже видны результаты. Жители заинтересованы в создании доверительных отношений с полицией, предпринимают меры к пресечению правонарушений, своевременно  информируют правоохранительные органы о противозаконных фактах, что позволяет оперативно принять меры реагирования.
Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме