Половиной мировых богатств владеет 1% населения Земли

В отчете благосостояние определяется как стоимость активов, включая недвижимое имущество и инвестиции в фондовый рынок и за вычетом долгов.

1445044008_1782024_20151015111613.gif

Мировое неравенство в доходах растет, число представителей среднего класса снизилось в пользу очень богатых, и в результате в 2015 году 50% мирового богатства принадлежит 1% населения планеты. Об этом, как пишут "Вести Экономика", свидетельствует новый доклад исследовательского центра швейцарского банка Credit Suisse.

В отчете благосостояние определяется как стоимость активов, включая недвижимое имущество и инвестиции в фондовый рынок и за вычетом долгов.

В отчете этого года отмечается, что 50% населения мира в среднем имеют всего по 3 тыс. 210 долларов. Если у вас 68 тыс. 800 долларов, то вы входите в число "топовых" 10 процентов, а самые богатые, составляющие всего 1% населения, имеют более 759 тыс. 900 долларов.

Документ сконцентрирован на данных по среднему классу. В отчете отмечается, что 14% взрослого населения по всему миру относится к среднему классу, активы которых оцениваются в 50 000 - 500 000 долларов.

В начале 2015 года аналитики британской благотворительной организации Oxfam предупреждали, что 1% мирового населения будет принадлежать больше богатства, чем оставшимся 99% населения, к концу следующего года. Однако, как следует из отчета швейцарского банка, фактически это уже случилось в прошлом году - примерно тогда, когда лидеры мировой экономики на очередной встрече в Давосе пообещали сократить уровень неравенства.

Отметим, на этой неделе со ссылкой на тот же отчет Credit Suisse сообщалось, что благосостояние россиян в долларовом выражении за год рухнуло до уровня 2005 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст