Прибалтийские шпроты на российском рынке заменили крымскими

Российские рыбаки Черного моря нарастили вылов шпрот в 2,7 раза, повышение мощностей связано с вынужденным поиском альтернативы после запрета на поставки рыбных консервов из Латвии.

1445041341_12.jpg

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что россияне не останутся без шпрот, несмотря на запрет их импорта из стран Прибалтики и Польши, передает «Русская служба новостей».

«Мы видим рост добычи в Азово-Черноморском бассейне, крымские рыбаки очень хорошо работают и удачно сработали в этом году. Мы уже добыли 60 тыс. тонн в Азово-Черноморском бассейне, хотя в прошлом году эта цифра за весь год составляла только 40 тыс. И калининградские рыбаки вылавливают весь свой объем, поэтому наши предприятия, которые занимаются производством шпрот, полностью обеспечены ресурсами», — сообщил Шестаков.

Ранее сообщалось, что российские рыбаки Черного моря нарастили вылов шпрот в 2,7 раза, повышение мощностей связано с вынужденным поиском альтернативы после запрета на поставки рыбных консервов из Латвии. В Еврокомиссии заявили, что запрет на ввоз в Россию латвийских шпрот противоречит нормам ВТО.
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь