Сотрудника находкинской колонии обвиняют в халатности

Прокурором Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

1444956231_put_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурором Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). 

По версии следствия, инспектор отдела безопасности ФКУ ИК-26 ГУФСИН России по Приморскому краю в период с 25.06.2015 по 07.07.2015, находясь на территории ФГУП «Архангельское» ФСИН России ОСП «Находка» при исполнении своих должностных обязанностей, ненадлежащим образом осуществил наблюдение за осужденными, не принял мер по предупреждению и пресечению с их стороны нарушения установленного порядка отбывания наказания. 

Так, он должным образом не осуществлял наблюдение за перемещением осужденных из цеха в цех, не обеспечил контроль за выполнением ими требований правил внутреннего распорядка, внимательно не осмотрел территорию объекта, что повлекло возможность осуществления побега из колонии двумя осужденными. 

Только спустя несколько дней беглецов удалось найти и поместить в исправительное учреждение. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором города в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие