"Йо-хо-хо, ублюдок!": Джон Макклейн возвращается на большой экран

Бессмертный полицейский из Нью-Йорка Джон Макклейн снова готов спасать мир в шестой части "Крепкого орешка", которую собирается снимать для Fox Лен Уайзман при участии Лоренцо ди Бонавентуры. Брюс Уиллис уже подтвердил свое участие в проекте.

1444952832_krepkij-oreshek1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сценарий к фильму еще не закончен, но известно, что новый "Крепкий орешек" станет приквелом к уже известной зрителям истории. В фильме будут показаны события 1979 года, которые привели Макклейна к службе в полиции. Уиллису предстоит партнерство с молодым актером, который сыграет молодую версию спасающего мир копа.

Как отмечает "Киноафиша", перезагрузка другой легендарной франшизы, "Терминатора", была не очень удачной. Продолжение серии оказалось под угрозой из-за неубедительной кассы. В то же время пятый "Крепкий орешек" при бюджете в менее чем 100 млн долларов собрал в прокате более 300 миллионов. Стоит, впрочем, признать, что фильм "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть", в котором нью-йоркский коп вместе с сыном, внезапно оказавшимся агентом ЦРУ, противостоит российской преступности, был скептично принят российским зрителем.

Первый "Крепкий орешек" вышел в 1988 году. На сегодня мировые сборы пяти частей франшизы превысили 1,4 млрд долларов. Роман "Ничто не вечно" Родерика Торпа, на котором основан фильм, был написан под впечатлением от фильма "Ад в поднебесье" и должен был стать продолжением истории, которая была экранизирована в 1968 году при участии Фрэнка Синатры. После того как развитие этой сюжетной линии было отклонено, рассматривался вариант съемки "Орешка" как сиквела фильма "Коммандо" с Арнольдом Шварценеггером. Проект не удался из-за отказа актера.

Брюс Уиллис был лишь пятым претендентом на роль Макклейна - после Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне, Берта Рейнолдса и Ричарда Гира. В итоге он снялся во всех пяти фильмах франшизы. Фраза героя Уиллиса "Yippee-kai-yay, motherfucker!", которую переводят как "Йо-хо-хо, ублюдок!", стала визитной карточкой Макклейна и присутствует во всех фильмах. Она входит в топ-100 величайших кинофраз по версии Premiere.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fee6546f24973a649aa1c81776f1bf41.JPG

Полицейские Владивостока за неделю выявили 7 незаконных парковок в черте города

Выявить нарушителей в большинстве случаев помогает информация от жителей краевого центра

e397c74438e46b4ad33fb0d97d846799.jpg

Турнир во Владивостоке Fight Night Global собрал на трибунах тысячи зрителей

Любимец местной публики Геннадий Ковалев на этот раз не смог порадовать своих поклонников

de99d7873703e3f0f48a9ec66b34556e.jpeg

Приморские врачи – победители всероссийского конкурса «Здоровье нации»

Победу медикам принесла успешная реализация проекта «Прогулка с врачом»