"Йо-хо-хо, ублюдок!": Джон Макклейн возвращается на большой экран

Бессмертный полицейский из Нью-Йорка Джон Макклейн снова готов спасать мир в шестой части "Крепкого орешка", которую собирается снимать для Fox Лен Уайзман при участии Лоренцо ди Бонавентуры. Брюс Уиллис уже подтвердил свое участие в проекте.

1444952832_krepkij-oreshek1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сценарий к фильму еще не закончен, но известно, что новый "Крепкий орешек" станет приквелом к уже известной зрителям истории. В фильме будут показаны события 1979 года, которые привели Макклейна к службе в полиции. Уиллису предстоит партнерство с молодым актером, который сыграет молодую версию спасающего мир копа.

Как отмечает "Киноафиша", перезагрузка другой легендарной франшизы, "Терминатора", была не очень удачной. Продолжение серии оказалось под угрозой из-за неубедительной кассы. В то же время пятый "Крепкий орешек" при бюджете в менее чем 100 млн долларов собрал в прокате более 300 миллионов. Стоит, впрочем, признать, что фильм "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть", в котором нью-йоркский коп вместе с сыном, внезапно оказавшимся агентом ЦРУ, противостоит российской преступности, был скептично принят российским зрителем.

Первый "Крепкий орешек" вышел в 1988 году. На сегодня мировые сборы пяти частей франшизы превысили 1,4 млрд долларов. Роман "Ничто не вечно" Родерика Торпа, на котором основан фильм, был написан под впечатлением от фильма "Ад в поднебесье" и должен был стать продолжением истории, которая была экранизирована в 1968 году при участии Фрэнка Синатры. После того как развитие этой сюжетной линии было отклонено, рассматривался вариант съемки "Орешка" как сиквела фильма "Коммандо" с Арнольдом Шварценеггером. Проект не удался из-за отказа актера.

Брюс Уиллис был лишь пятым претендентом на роль Макклейна - после Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне, Берта Рейнолдса и Ричарда Гира. В итоге он снялся во всех пяти фильмах франшизы. Фраза героя Уиллиса "Yippee-kai-yay, motherfucker!", которую переводят как "Йо-хо-хо, ублюдок!", стала визитной карточкой Макклейна и присутствует во всех фильмах. Она входит в топ-100 величайших кинофраз по версии Premiere.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст